News Update :
Hot News »
Bagikan kepada teman!

Mengembalikan Foto Yang Terhapus Dari Memory Card

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 20 September 2014 | 10:53 AM

20 September 2014

Assalamu'alaikum ...

Gw ada sedikit cerita yang mudah2an bisa bermanfaat buat rekan2 semua. Ceritanya gini nih... tanggal 16 September 2014 kemaren adik bungsu gw nikah. Momen penting seperti itu pasti butuh dokumentasi dong, coz semua acara sakral mulai dari akad nikah sampai acara pelaminan gak akan mungkin terulang... untuk itu gw siapin kamera bagus yang lumayan menguras isi dompet tuk mengabadi'in acara tersebut. Emang sih ada fotografer yang disewa oleh Ortu buat ngabadi'in acara tersebut, tapi pasti ada momen2 tertentu yang luput dari sambaran sang fotografer. 

Klak..klik....klak..klik... semua momen penting gak luput dari sambaran kamera gw.  Senang bukan kepalang, semua hasil jepretan gw memuaskan. 

Tapi keesokan harinya ponakan gw latah, ponakan gw ngambil memori card yang ada di kamera dan memasukkan memori card tersebut di Laptopnya, alasannya sih pengen Copas (Copy Paste) foto2 tersebut buat disimpen dalam laptonya tapi entah gimana ceritanya, semua foto2 yang ada didalam memory card tersebut musnah, terhapus .. Nangis darah gw rasanya..

Dua hari gw utak-atik laptop buat ngembali'in foto tersebut, download aplikasi ini-itu gak mampu ngembali'in foto gw yang terhapus, emang ada sih yang bisa ngembali'in, tapi giliran foto gw buka, tertera tulisan GAMBAR TIDAK VALID....Nyerah gw.... hingga suatu saat gw nemu temen dan memberikan sebuah aplikasi yang mampu ngembali'in foto gw dengan utuh. iCare data Recovery Software, itu dia nama aplikasi nya. Seneng banget gw.. akhirnya foto2 sakral pernikahan adik gw dapat kembali dengan utuh.

iCare Data Recovery Software adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk membantu  memulihkan file yg terhapus dari disk baik lokal atau removable drive, sehingga memberikan  kesempatan untuk mendapatkan kembali data yang secara sengaja ataupun gak sengaja dihapus.

Fungsi utama iCare Data Recovery Software dikelompokkan ke dalam 4 modul tugas yaitu :

Partisi Recovery "Berfungsi untuk mengembalikan partisi harddisk atau media penyimpanan yang lain yang terhapus, rusak, tidak terdeteksi oleh komputer dan sebagainya."
Deleted File Recovery "Berfungsi untuk mengembalikan file/data yang hilang karena terhapus, baik kasus hilangnya file yang baru saja terjadi maupun kasus yang sudah lama, dll"
Pemulihan Pindai Deep "Berfungsi seperti Deleted File Recovery, hanya saja menggunakan algoritma pemulihan yang lebih kompleks bila pemulihan data/file lewat modul Deleted File Recovery tidak membuahkan hasil."
Format Recovery "Berfungsi seperti Deleted File Recovery, hanya saja digunakan bila lokasi file/data yang hilang terjadi pada suatu partisi harddisk atau media penyimpanan lain yang terformat dengan modus unformat."

Itulah sedikit pengalaman gw ketika foto2 yang ada di memory card gw kehapus, gw sengaja gak nyantumin link download nya coz mudah kok nyarinya tinggal tanya mbah google. Semoga bermanfaat.





komentar | | Read More...

ANUGERAH TERINDAH

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 20 August 2014 | 10:06 AM

20 August 2014

MUNGKIN BIASA BAGI YG LAIN...
NAMUN TIDAK UNTUK KU
TERPISAH DARIMU SELALU SAJA MEMBUATKU SADAR
BAHWA KEHADIRANMU PELENGKAP JIWA...
ADALAH PENYEMANGAT HIDUP YG SELALU AKAN MAMPU MEMBERI WARNA
MAKA KAU YANG BERNAMA CINTA,
KAU YG BERNAMA SAYANG,
KAU YANG BERNAMA BUNDA...
TETAPLAH MENJADI ROMANSA INDAH TENTANG KEBERSAMAAN KITA..
SEBAB HARI INI,....
SEMAKIN KUTEGASKAN DIDALAM DIRI...
BAHWA KAU ADALAH..
ANUGERAH TERINDAH YG PERNAH KUMILIKI

love you Mom


komentar (2) | | Read More...

Membuat Guest Book dengan Halaman Penuh di Blog

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 05 August 2014 | 4:24 PM

05 August 2014

Beberapa hari yang lalu ada sahabat bertanya kepada saya tentang bagaimana cara membuat Guest Book/Buku Tamu dengan halamam penuh di blog. 

Untuk itu dengan segala kerendahan hati, saya menjawab pertanyaan sahabat tersebut melalui postingan, agar para sahabat-sahabat yang lain pun dapat mengetahui bagaimana cara membuat Guest Book/Buku Tamu dengan halamam penuh di blog. 

Hal yang pertama kali kita lakukan adalah membuat Guest Book/Buku Tamu  nya terlebih dahulu di Cbox ( klik disini ) Jika anda telah mempunyai Guest Book/Buku Tamu Cbox akan lebih mudah, tetapi alangkah lebih baik jika saya memulai dari awal (belum mempunyai Guest Book/Buku Tamu Cbox).  


Langkah 1.  Klik kolom Sign Up seperti gambar diatas.


Langkah ke 2. Isi Kolom yang kosong sesuai blog anda (lihat gambar diatas) jangan lupa centang kotak I have read and do agree to the Cbox terms and conditions of service, setelah semua kotak kosong terisi sesuai blog anda klik Kotak Create my Cbox !  


Langkah ke 3. Klik Publish (lihat gambar diatas)


Langkah ke 4. Buka blog anda, klik Tata Letak setelah itu klik Tambah Gadget, klik Laman, setelah laman terbuka maka klik Tambahkan Tautan Eksternal ( gihat gambar diatas)


Langkah Ke 5. Copy link Cbox anda dan paste-kan ke Laman blog anda setelah selesai klik Save/simpan tautan, Jangan lupa isi  Judul laman dengan Quest Book, Buku Tamu atau Judul yang anda sukai. 

Langkah ke 6 (terakhir)  Lihat blog anda. 

Demikian cara membuat Guest Book / Buku tamu dengan halaman penuh di blog, semoga bermanfaat. Salam. 




komentar (7) | | Read More...

Wisata ke Londa Kab. Tana Toraja

"Alhamdulillah, sampai juga ke Londa Kab. Tana Toraja", kalimat pertama yang saya ucapkan ketika memasuki pintu gerbang Londa. Londa adalah kuburan yang berupa goa alam tempat pemakaman leluhur, tetua adat, tokoh-tokoh bangsawan dan para keluarga masyarakat Tana Toraja yang sangat terkenal bahkan sampai ke manca negara. Didalam goa londa tersebut terdapat peti-peti mayat (dalam bahasa Toraja disebut Erong) baik yang masih baru maupun yang sudah lama, ratusan tengkorak serta tulang belulang manusia yang telah berusia ratuhan tahun pun terdapat disini.  Meski dalam gua ini terdapat tarusan tengkorak dan tulang belulang manusia, namun udara di dalam gua terasa sejuk, tidak pengab ataupun berbau. Di tana Toraja, Goa Londa merupakan suatu tempat yang dikeramatkan. Namun meski di keramatkan, siapapun diperbolehkan untuk berkunjung ketempat ini.  


Sebelum memasuki goa londa, pengunjung terlebih dahulu diwajibkan membeli tiket masuk, dan selama diareal goa londa para pengunjung diwajibkan untuk mematuhi beberapa aturan-aturan adat yang berlaku. Salah satu aturan adat tersebut adalah para pengunjung dilarang mengangkat, memindahkan ataupun mengambil tengkorak, tulang-belulang ataupun benda-benda lain yang terdapat di areal goa. 

Untuk mempermudah pengunjung dalam menelusuri goa, di pintu gerbang telah disiapkan beberapa lampu petromax yang di sewakan, para pembawa lampu petromax tersebut pun siap menjelaskan kepada pengunjung tentang sejarah mayat-mayat yang terdapat didalam goa tersebut.


Setibanya di dekat goa, suasana mistis akan mulai terasa. Di dinding sekitar goa, pengunjung akan melihat beberapa deretan patung kayu yang dalam bahasa Toraja disebut Tau-tau. Tau-tau adalah kayu yang dipahat semirip mungkin dengan jenazah yang di makamkan di dalam goa. Disekitar Tau-tau terdapat peti-peti mati (erong) yang disangga oleh kayu-kayu yang kuat. Peti mati (erong) tersebut ditempatkan ditempat-tempat tertentu, semakin tinggi letak peti tersebut, maka semakin tinggi derajat jenazah yang di makamkan disana.





ROMEO DAN JULIET

Satu hal yang sangat menarik, ternyata kisah percintaan antara Romeo dan Juliet pun terdapat di sini. Diceritakan ada sepasang kekasih yang bernama Lobo dan Andui mereka berdua mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di pohon yang sama karena percintaan mereka tidak direstui oleh keluarga. Percintaan mereka tidak direstui karena adanya ikatan darah diantara mereka (Lobo dan Andui masih bersepupu).  Karena larangan tersebut, mereka sepakat untuk mengakhiri hidup dengan cara gantung diri. Peristiwa tersebut dipercaya terjadi sekitar 70-80 tahun silam. Pihak keluarga sepakat untuk memakamkan mereka di dalam goa ini dan meletakkan Tengkorak mereka secara berdampingan dan dapat di lihat langsung oleh para pengunjung.

LOKASI 

Londa terletak di desa Sendan Uai Kecamatan Sanggalai. Perjalanan menuju ke Londa ini tidak memerlukan waktu lama, dapat di tempuh sekitar 30 menit dari Rantepao atau sekitar 7 Km dari Toraja Utara. Jika pengunjung datang dari arah Makassar maka pengunjung akan melalui kota Endrekang terlebih dahulu, dan apabila pengunjung datang dari arah Sulawesi Tengah atau Sulawesi Tenggara, maka pengunjung melalui Kota Palopo terlebih dahulu. Jarak dari Kota Palopo ke Tanah Toraja dengan menggunakan sepeda motor berkisar 2 jam perjalanan.


Tak lengkap rasanya jika kawan-kawan datang ke Sulawesi Selatan tanpa menginjakkan kaki di Goa Londa Kab. Tana Toraja. 


komentar (5) | | Read More...

Gubuk Blekenyek Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 04 August 2014 | 10:51 AM

04 August 2014

Idul Fitri adalah puncak dari pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan, Idul fitri secara etimologi bisa berarti Hari Raya atau bisa juga diartikan sebagai hari kemenangan, menang melawan hawa nafsu  dalam menggapai kesucian atau kembali dalam keadaan fitrah (fitri). ( Qurais shihab untuk suarakarya-online.com)

Atas dasar tersebut diatas maka pada hari ini dimana seluruh umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri, saya  dan  Gubuk Blekenyek mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1425 H Taqobalallaahu minnaa wa minkum, Minal ‘Aidin wal Faizin, dan sebagai manusia biasa tentu kami punya kesalahan-kesalahan baik yang sengaja maupun yang tidak kami sengaja, untuk itu kami Mohon Maaf Lahir Batin.    


komentar (2) | | Read More...

Kangen Blogwalking

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 29 July 2014 | 8:39 AM

29 July 2014

Jujur pagi ini gw bete banget,  nunggu jam 10 pagi lamanya gak ketulungan, coz rencana selepas piket gw mau otw kampung halaman nemuin ortu and sanak family disana, maklum lah hampir gak pernah berlebaran dgn ortu karna tugas.

Tuk ilangin bete, maen ke kantor, buka laptop ...tiktak tiktak... suara keyboard laptop pun berbunyi... setelah berapa menit gw ingat temen-temen blogwalking dulu "sekarang mereka pada kemana ya ? blog mereka masih aktif kah ?" pikir ku... akhirnya iseng2 buka blog-blog mereka, ternyata blog mereka udah pada mati suri, rata-rata postingan terakhir mereka tahun 2011 dan 2012 bahkan ada beberapa blog yang pada tahun 2010 udak gak ngeluarin postingan lagi.   Emang sih, tahun 2011 blog gw juga hampir mati suri, karna kesibukan tugas, trus teman2 udah pada ngilang, jadi aktifitas blogwalking sekarang gak seramai dulu.  Dulu sering berebutan pertamax jika ada temen2 yang buat postingan baru. Lucu.

Hari ini kenangan blogwalking muncul lagi. Gw sempat berkunjung ke beberapa blog, tulis koment atau nulis di buku tamu mereka, beritahu mereka klo gw datang berkunjung. Gw senyum2 sendiri.... Indah nian blogwalking ini... karena acara blogwalking inilah gw banyak kenal dengan teman2 sesama blogger  yang Alhamdulillahh sampe sekarang masih akrab.  

Gimanapun ceritanya gw harus bilang Thanks to blogger Depok, Blogger Bekasi, blogger Bali, Padang, Makassar and blogger2 di seluruh Indonesia. Gw kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen lw pade !!!

Salam blogger
komentar (4) | | Read More...

Lebaran di Kota Kendari, Sesuatu bangeeet..

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 28 July 2014 | 1:23 PM

28 July 2014

Assalamu'alaikum Wrwb.
Selamat siang rekan-rekan semua,  Puji syukur kehadirat Tuhan YME, karna saat ini sy masih diberi kesehatan sehingga dapat kembali menulis lagi di blog saya ini.

Hari ini adalah hari pertama saya merasakan betapa indahnya berlebaran di Kota Kendari. Saya pertama kali menginjakkan kaki di tanah Tolaki ini pada tanggal 1 Juni 2014, karena pimpinan memberikan kepercayaan untuk bertugas disini. 

Sejak diangkat menjadi militer pada tahun 1996, ini bukan kali pertama saya berlebaran tanpa berkumpul dengan sanak saudara di kampung, sebab di satuan lama saya di Divisi 1 Kostrad Cilodong, saya hampir gak pernah mudik ke kampung halaman pada saat lebaran, ini bukan tanpa alasan, seorang Tentara memang harus siap mengabdikan diri demi bangsa dan negara.

Di setiap perayaan Idul Fitri buat saya, ada cerita tersendiri, namun salah satu cerita yang paling berkesan mungkin perayaan Idul fitri di Kota Kendari ini, kenapa ? Nah ini dia .....

Kota Kendari adalah ibu kota provinsi Sulawesi Tenggara,  disamping masyarakatnya yang ramah, Kota ini  juga bersih dan indah. Suatu hari saya di temani oleh seorang anggota saya untuk jalan-jalan mengitari Kota ini, saat itu saya kagum sebab disepanjang jalan saya tidak melihat satupun sampah yang berserakan. Hal ini dikarenakan disetiap sudut jalan dan tempat-tempat tertentu pemerintah menyiapkan tong dan tempat-tempat sampah. Pembangunan pun mulai marak disana-sini. 

Seperti di kota-kota lain kuliner lebaran memang identik dengan Opor ayam dan Ketupat, disinipun juga sama Opor ayam dan Ketupat adalah menu utama yang menghiasi meja makan. Hanya saja yang membedakan dengan kota lain adalah disamping opor ayam dan ketupat tersebut ada pula tape ketan hitam, buras dan lepet. Pagi buta masyarakat telah tumpah ruah di seputaran lapangan MTQ untuk melaksanakan shalat ied, memang pemerintah kota Kendari telah membagi sektor untuk pelaksanaan shalat ied tersebut, tetapi masyarakat lebih senang melaksanakan shalat ied di tempat ini oleh sebab ditempat inilah para pimpinan-pimpinan kota kendari melaksanakan shalat. Mungkin masyarakat ingin shalat bersama pimpinan mereka. Kedekatan antara masyarakat dan pimpinan bagi saya sungguh suatu pemandangan yang indah. 

Inilah sedikit catatan-catatan kecil dari saya, orang yang baru menginjakkan kaki di kota ini, Sebagai masukan kepada pemerintah Kendari alangkah lebih baik jika infra struktur seperti jalan raya lebih diperhatikan, sebab disana-sini masih terdapat jalan yang berlubang, semoga kedepan banyak cerita-cerita indah yang saya temukan disini. Amin.













               
komentar (3) | | Read More...

Lagu Ciptaan Ku.....

Followers

my bAnnEr

Gubuk blekenyek
SALAHKAH AKU DOWNLOAD DISINI

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. Gubuk Blekenyek . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger