News Update :
Hot News »
Bagikan kepada teman!

Pantas Saja Jika ....

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 14 October 2014 | 8:14 PM

14 October 2014


sudah mendengarkan pandangan mereka tentang da'wah ini
pantas saja amanah itu selalu berakhir dengan kegagalan 
karena semangat itu tidak ada
pasrah dengan keadaan !

pantas saja jika di berikan amanah selalu melimpahkan ke para akhwat ! 
selalu mendahulukan
apakah kalian berfikir para akhwat saja yang ingin meraih surga..?

renungkanlah... 
kita manusia memang makhluk yang lemah, 
untuk itu kita tidak bersifat sombong, 
tetapi senantiasa bersandar kepada Allah 
bukan berarti dalam menjalani setiap limit kehidupan dan amanah yang kita emban kemudian didasari sikap lemah 

demi Allah bukan itu yang dimaksud 
bersemangatlah.. !

Demi Allah... mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan
yang membedakan ikhwan dan akhwat dalam kehidupan ini adalah hanya ketaqwaan kita...
mencermati keadaan
untuk sebagian mereka yang berfikir
komentar (1) | | Read More...

Aku Ini Manusia Yang Punya Batas

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 08 October 2014 | 11:18 AM

08 October 2014

berfikir dengan tenang di sini
di tempat yang biasa aku pijak 
sambil mengingat semua kenangan tentang apa yang telah terjadi

tapi kembali ku meratap 
untuk menghentikan liarnya pikiran itu
bahwa semua apa yang dirimu ingini, tidak seharusnya di paksakan

masih bersama diriku, kau pun harus tau
tentang semua legenda ku  
tentang semua rasa ku
tentang semua ingin ku

lalu bagaimana ketika tiada ?

mulailah berfikir 
aku ini manusia yang punya batas


komentar (4) | | Read More...

Seburuk Apapun itu, Dia Tetap Ayah ku !

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 07 October 2014 | 2:11 PM

07 October 2014

seburuk apa pun, dia tetap seorang ayah ! 
walau jauh dari realitas harapan.
karena langit sudah menggariskan ! 
mungkin saja Allah akan memberikan sosok ayah jauh lebih baik untuk anak-anak kita kelak 
balasan atas ayah yang kita punya ! 
cobalah untuk bersahabat dengan keadaan 
buka hati seluas samudera yang tiada berujung 
agar mampu menampung semua perasaan yang berkecamuk 
atas sebuah perlakuan dari seorang ayah

jika engkau kehabisan kata-kata untuk diberikan 
Maka biarlah engkau berbagi keheningan
karena didalam keheningan aku bisa mendengar kata-kata yang tidak bisa engkau ungkapkan


*Puisi Karya adik ku, Maya Sari*

komentar (1) | | Read More...

Nasehat Seorang Teman Saban Hari

sikap kadang meminta lebih untuk suatu hubungan ! 
kadang apa yang menjadi harapan jauh dari kenyaataan. 
maka di titik itulah engkau berhenti

sadarilah dia memahamimu hanya sebatas itu 
jadi jangan paksakan untuk hal yang tidak bisa ia lakukan 
jika dipaksakan maka yang terlukalah hanya dirimu 

terimalah kenyataan 
tidak semua orang seperti dirimu, 
tidak semua orang punya seni dalam memahami, 
tidak semua orang dalam satu tindakan 


jika tidak ingin lelah dan terluka 
cukup sampai di sini engkau mengerti 

dia adalah sosok yang punya keterbatasan dalam memahamimu
nasehat seorang teman saban hari


*Puisi Karya adik ku, Maya Sari*
komentar | | Read More...

Ketika Kemarahan itu Menyapa !


hal yang membuatnya rapuh adalah ketika kemarahan itu menyapa! 
lantas apa yang di perbuat oleh orang-orang disekelilingnya? 
karena api butuh peredam, 
tak butuh air dari kutub utara
tapi cukup air hujan yang engkau tampung secukupnya
untuk keperluan yang tak terduga. 
karena semuanya sangat sederhana. 
sesederhana engkau memandang apa yang engkau lihat di pelupuk mata, 
begitu pula dia dengan kemarahannya! 
sisa penyebab kemarahan itu yang harus di mengerti... 
mengapa bisa terjadi? 
pagi yang menyebalkan untuk sebuah rasa. 
bertanya dan memberi pernyataan kadang butuh suasana yang tepat. 


*Karya adik ku : Maya Sari*
komentar | | Read More...

Mengembalikan Foto Yang Terhapus Dari Memory Card

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 20 September 2014 | 10:53 AM

20 September 2014

Assalamu'alaikum ...

Gw ada sedikit cerita yang mudah2an bisa bermanfaat buat rekan2 semua. Ceritanya gini nih... tanggal 16 September 2014 kemaren adik bungsu gw nikah. Momen penting seperti itu pasti butuh dokumentasi dong, coz semua acara sakral mulai dari akad nikah sampai acara pelaminan gak akan mungkin terulang... untuk itu gw siapin kamera bagus yang lumayan menguras isi dompet tuk mengabadi'in acara tersebut. Emang sih ada fotografer yang disewa oleh Ortu buat ngabadi'in acara tersebut, tapi pasti ada momen2 tertentu yang luput dari sambaran sang fotografer. 

Klak..klik....klak..klik... semua momen penting gak luput dari sambaran kamera gw.  Senang bukan kepalang, semua hasil jepretan gw memuaskan. 

Tapi keesokan harinya ponakan gw latah, ponakan gw ngambil memori card yang ada di kamera dan memasukkan memori card tersebut di Laptopnya, alasannya sih pengen Copas (Copy Paste) foto2 tersebut buat disimpen dalam laptonya tapi entah gimana ceritanya, semua foto2 yang ada didalam memory card tersebut musnah, terhapus .. Nangis darah gw rasanya..

Dua hari gw utak-atik laptop buat ngembali'in foto tersebut, download aplikasi ini-itu gak mampu ngembali'in foto gw yang terhapus, emang ada sih yang bisa ngembali'in, tapi giliran foto gw buka, tertera tulisan GAMBAR TIDAK VALID....Nyerah gw.... hingga suatu saat gw nemu temen dan memberikan sebuah aplikasi yang mampu ngembali'in foto gw dengan utuh. iCare data Recovery Software, itu dia nama aplikasi nya. Seneng banget gw.. akhirnya foto2 sakral pernikahan adik gw dapat kembali dengan utuh.

iCare Data Recovery Software adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk membantu  memulihkan file yg terhapus dari disk baik lokal atau removable drive, sehingga memberikan  kesempatan untuk mendapatkan kembali data yang secara sengaja ataupun gak sengaja dihapus.

Fungsi utama iCare Data Recovery Software dikelompokkan ke dalam 4 modul tugas yaitu :

Partisi Recovery "Berfungsi untuk mengembalikan partisi harddisk atau media penyimpanan yang lain yang terhapus, rusak, tidak terdeteksi oleh komputer dan sebagainya."
Deleted File Recovery "Berfungsi untuk mengembalikan file/data yang hilang karena terhapus, baik kasus hilangnya file yang baru saja terjadi maupun kasus yang sudah lama, dll"
Pemulihan Pindai Deep "Berfungsi seperti Deleted File Recovery, hanya saja menggunakan algoritma pemulihan yang lebih kompleks bila pemulihan data/file lewat modul Deleted File Recovery tidak membuahkan hasil."
Format Recovery "Berfungsi seperti Deleted File Recovery, hanya saja digunakan bila lokasi file/data yang hilang terjadi pada suatu partisi harddisk atau media penyimpanan lain yang terformat dengan modus unformat."

Itulah sedikit pengalaman gw ketika foto2 yang ada di memory card gw kehapus, gw sengaja gak nyantumin link download nya coz mudah kok nyarinya tinggal tanya mbah google. Oke deh.....Semoga bermanfaat.





komentar | | Read More...

ANUGERAH TERINDAH

Penulis : Willyo Senapati Alsyah on 20 August 2014 | 10:06 AM

20 August 2014

MUNGKIN BIASA BAGI YG LAIN...
NAMUN TIDAK UNTUK KU
TERPISAH DARIMU SELALU SAJA MEMBUATKU SADAR
BAHWA KEHADIRANMU PELENGKAP JIWA...
ADALAH PENYEMANGAT HIDUP YG SELALU AKAN MAMPU MEMBERI WARNA
MAKA KAU YANG BERNAMA CINTA,
KAU YG BERNAMA SAYANG,
KAU YANG BERNAMA BUNDA...
TETAPLAH MENJADI ROMANSA INDAH TENTANG KEBERSAMAAN KITA..
SEBAB HARI INI,....
SEMAKIN KUTEGASKAN DIDALAM DIRI...
BAHWA KAU ADALAH..
ANUGERAH TERINDAH YG PERNAH KUMILIKI

love you Mom


komentar (2) | | Read More...

Lagu Ciptaan Ku.....

Followers

my bAnnEr

Gubuk blekenyek
SALAHKAH AKU DOWNLOAD DISINI

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. Gubuk Blekenyek . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger