10 November 2009

sajak pecundang

dalam lipatan kain itu
kau bersarang
merayap hingga ke sela-sela kasur ku yang kusut
dengan syair-syair indah mu yang benyek
selami isinya hingga kau seperti dewa.

ketika aku merenung
menjelajahi diri pada langit
agar matahari kembali terang
dan bintang kembali gemintang
bagai pahlawan kesiangan kau datang
hingga lebur dalam legenda

kawan,
disini aku telah memeluk bungkam
dengan sedikit sketsa kejayaan cinta silam
terbungkus rapih dalam bingkai-bingkai naluri
sebab bidadari tak nampak lagi

mengapa tak takut dosa ?
bukankah kau tahu Tuhan ada dan tidak diam ?
cinta tetap lah cinta
tapi cinta mempunyai batas dan aturan

atau
karena kau berharta hingga tak beretika ?
ataukah kau hanya pecundang ?
tak bisa melayangkan sedikit nalar

tengadahkan wajah hingga langit bergetar
semoga Tuhan menyayangimu disetiap ruang dan waktu



Depok
rabu 11/11/09 pukul 02.39 pagi
Willyo ALsyah Putra Pratama

83 komentar:

Rihar Diana(dhana) Wednesday, 11 November, 2009  

salam sahabat
wah bicara soal pecundang jadi gimana kak he..he..yang pasti semoga jadi pecundang sejati dalam kabeikan hiks..hiks..maaf ya...kak wilyo memang siip membuat alur kata yang menyentuh thnxs n good luck ya...

richarie Wednesday, 11 November, 2009  

tul2 walopun berharta jgn di jadikan alasan utk tdk beretika. tapi kang..yg kebykan sih udah kagak berharta kagak beretika pula..nah celaka deh hehe

AISHALIFE-LINE Wednesday, 11 November, 2009  

Duh,syairnya menggelitik hehehe.

Willyo Alsyah P. Isman Wednesday, 11 November, 2009  

@ AISHALIFE-LINE ... menggelitik ya..hehehee..thanks ya..

Lina Marliana Wednesday, 11 November, 2009  

Ada 2 pecundang nih, ditempatnya Taris juga.. hehehe (postingannya maksudnya..

Bakat jadi penyair nih, terus berkarya ya.. Goodluck !

jimox Wednesday, 11 November, 2009  

ini pecundang tentang apa ta mas?
hehe... Pecundang cinta ya? kumpul kebo gitu? hehehe...

Seri Bahasa Wednesday, 11 November, 2009  

semua insan ini sama terpulang dari kita untuk bisa menilainya. kerana apa yang cocok buat kita mungkin tidak sesuai buat orang lain.

putra Wednesday, 11 November, 2009  

Pecundangnya siapa Om ??
Btw boleh tukeran link, Om?

ina Wednesday, 11 November, 2009  

biarin ajah, pecundang dapet balasannya!!!!

pecundang gag punya etika yah kag??? hihihihi....

semangat!!! yg jdi pecundang biarin ajah jdi pecundang, sekalian ajah di kasih cap "Pecundang Sejati" dijidat nya,...

hahahahaha... ooopzz, maaf pecundang, hehehe...

Rachel Wednesday, 11 November, 2009  

Sahabat,
Apapun yang dirimu hendak ungkapkan, mudahan dapat membuat lega atau sedikit mengurangi beban hati.
OK ... apapun itu alasannya, tetaplah bersuara.

Salam

Galeri Wednesday, 11 November, 2009  

Ikh sajak2nya keren abis.

willyo Alsyah Wednesday, 11 November, 2009  

@ lina Marlina... aku memang suka yang berbau sastra

willyo Alsyah Wednesday, 11 November, 2009  

@ Jimox... bisa dikategorikan seperti itu mas..

willyo Alsyah Wednesday, 11 November, 2009  

@ Seri Bahasa..... tanks masukannya...sangat bermanfaat dan akan saya jadikan rujukan

willyo Alsyah Wednesday, 11 November, 2009  

@ Putra...ada adzza.. boleh silahkan..

willyo Alsyah Wednesday, 11 November, 2009  

@ Ina ... Thanks ya...hehehehe.. pantasnya sih begitu ditempelin aja..

willyo Alsyah Wednesday, 11 November, 2009  

@ galeri..... thanks... ya..

munir ardi Wednesday, 11 November, 2009  

salam sahabat ada suatu saat kita harus merasakan kekalahan yang penting setelah kekalahan itu kita bangkit dan meraih keberhasilan

Osi Wednesday, 11 November, 2009  

Jangan ikut jadi pecundang juga....

Tetap semangat...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× Wednesday, 11 November, 2009  

Hmmm.....mantab banget nich puisinya,Saat jiwa serasa kosong matahari seolah tak panas lagi saat hati ini hampa hanya bersimpuh kepadaNYA kita mendapat tenang.....

Salam Damai Indonesia
Acatrazz with Indo15

P E A C E

moenas Wednesday, 11 November, 2009  

wes mantabbb nih sajaknya,,tp buatan sendiri bukan nih???

lina@happy family Wednesday, 11 November, 2009  

Postingannya lagi puisi terus nih Mas, apakah karena suasana hati sedang membutuhkan tumpahan kata? Maaf nih, nanya2 kayak gini...

blogku-007 Wednesday, 11 November, 2009  

Wah sobatku yang satu ini akhir-akhir ini bikin syair terus. Mo jadi penyair ya sob. BTW syairnya bagus lho.. kok bisa sich

aan Wednesday, 11 November, 2009  

syair yang dalam sob...

salam sukses..

Jiox Wednesday, 11 November, 2009  

cinta seperti gula, dalam lidah terasa manisnya, dalam luka terasa perihnya.. tiada debu tanpa angin; semua peristiwa pasti ada hikmahnya.. sudah mulai cool kayaknya.. jaga stamina ya :)

Anaa Wednesday, 11 November, 2009  

Mengaminkan kalimat akhir saja! Lbh bk mndo'akan dari pada menyimpan dendam!? Maaf ya klu keliru!

cahyadi Wednesday, 11 November, 2009  

seperti biasa... puisinya keren dan penuh makna mas... salutt...

Willyo Alsyah P. Isman Wednesday, 11 November, 2009  

@ Munir Ardi...thanks banget mas...atas masukannya...sangat berarti sob..

Willyo Alsyah P. Isman Wednesday, 11 November, 2009  

@ Pease... Thanks ..mmg seharusnya...
@ akhatam ... thanks sob...
@ moenas .... asli lho mas sajak2 ini buatan ku sendiri...
@ lina@happy family .... dari dulu saya memang suka dgn SASTRA ..bahkan sempat bercita2 jadi orang sastra.. cuma ga kesampaian krn diterima di Militer..

Willyo Alsyah P. Isman Wednesday, 11 November, 2009  

@ blogku-007 .....
saya dari dulu memank suka yg berbau sastra

@ aan ... Makasi sob
@ Kurniawan.q ... Makasih ya...
@ Jiox .... thank sob..sobat adl kawan terbaik ...
@ Anaa ... thanks sob... amin..
@ cahyadi ... wah makasih bgt ya kawan...

SeNjA Thursday, 12 November, 2009  

syairnya keren,...templatenya bertabur bintang,indah...

asep canda Thursday, 12 November, 2009  

keren puisinya sob heheheh makasih ya salam blogger

Phonank Thursday, 12 November, 2009  

Baguss...

penghayatannya dalem bener,hehehe

Rizky2009 Thursday, 12 November, 2009  

bicara tentang pecundang jadi inget ama lagunya Dygta "pecunndang sejati" bagus bgt puisinya kawan menyentuh

sda Thursday, 12 November, 2009  

susah bikin puisi...ajarin dong...hehe...

den Thursday, 12 November, 2009  

bagus kang..seneng baca model ginian rasanya lama gaka baca sajak..trims ya

Aviv Thursday, 12 November, 2009  

wah ternyata sajaknya Ok juga.. kalo ane ga bisa tuh buat2 sajak..

Richa Rie Thursday, 12 November, 2009  

kang willyo...tukeran link yah...link kang willyo wes aku pasang nih disini http://www.chibifest.com/friends-link.html

pasang balik yah link ku bang..thanksssssss

taris Thursday, 12 November, 2009  

Mantap sob...
Syair yang ini .... muantap
mengapa tak takut dosa ?
bukankah kau tahu Tuhan ada dan tidak diam ?
cinta tetap lah cinta
tapi cinta mempunyai batas dan aturan

informasi peternakan ayam Friday, 13 November, 2009  

salam, dan selamat pagi mas.

wah kapan ya saya bisa nulis puisi atau syair seperti itu...

hmmmmm... memang segala sesuatu butuh keahlian, begitu juga dalam membuat syaiir...

wah kapan-kapan mau berguru ah :)

salam

rumah blogger Friday, 13 November, 2009  

kita harus takut dosa, karena menurut film 2012 kita bakal kiamat bro...wah, harus cepat2 merit nich, heheee

sabirinnet Friday, 13 November, 2009  

yang penting punya hati dan perasan, yg paling utama mempunyai cinta, heheee

Willyo Alsyah P. Isman Friday, 13 November, 2009  

@ Asep canda...
@ Phohank......
@ Rizky2009 ...

Thanks....banget kawan...

Willyo Alsyah P. Isman Friday, 13 November, 2009  

@ sda.....

Sebenarnya ga susah kok...

Willyo Alsyah P. Isman Friday, 13 November, 2009  

@ rumahbisnis21 ....

maksud pertanyaan sobat ??? aku ga ngerti bisa lebih spesifik ??

Willyo Alsyah P. Isman Friday, 13 November, 2009  

@ Aviv... klo mau pasti bisa kok .. bikin puisi sajak itu ga sulit kok...

Willyo Alsyah P. Isman Friday, 13 November, 2009  

@ Richa Rie ... udah aku pasang..

Willyo Alsyah P. Isman Friday, 13 November, 2009  

@ taris ....
@ informasi peternakan ayam .
@ rumah blogger...
@ sabirinnet ...

SeNjA Friday, 13 November, 2009  

semoga sang pecundang berhenti menjadi pecundang,...

sukses trus sob ^_^

goresan lia Saturday, 14 November, 2009  

wah bagus banget, jarang dapet blog yang isinya puisi

ipin Saturday, 14 November, 2009  

wahh comment nya banyak banget nih..ternyata sobat2 pada suka akan puisi yahh,,Top daaahhh... 4 jempol bua t sobat aatasa karyanya.

RichaRie Saturday, 14 November, 2009  

kang willyooo...link nya wes daku pasang di 2 blog kuw. kalo bisa pasang 2 link blog kuw juga yah kang

http://www.richarie.net/my-friends-list.html
http://www.chibifest.com/friends-link.html

thankss..hehe *peace*

secangkir teh dan sekerat roti Saturday, 14 November, 2009  

sajak ini saya bawa pulang untuk malam mingguan!

:(

Pisbus Saturday, 14 November, 2009  

Nice blog sob
Succes for you...

Munir Ardi Saturday, 14 November, 2009  

mari jadi pemenang dimalam minggu ini

Willyo Alsyah P. Isman Sunday, 15 November, 2009  

@ Senja....
@ goresan lia...
@ Ipin ...
Thanks banget ya....

willyo Alsyah Sunday, 15 November, 2009  

@ Richa Rie ...link sudah aku pasang semua...

willyo Alsyah Sunday, 15 November, 2009  

@ secangkir teh dan sekerat roti....... thanks sob..

RichaRie Sunday, 15 November, 2009  

kangggggggg thanks beratttttttt yahh hehe happy blogging. btw link 2 blog mu sudah daku posing di 3 blog kuw.

Rossy R Sunday, 15 November, 2009  

Memang SAJAK untuk Pecundang

NumB3R Sunday, 15 November, 2009  

sajaknya bagus sb, tapi. . ada kalimat yg saya gak ngerti :
"dengan syair-syair indah mu yang benyek"
itu maksudnya apa ya?

Willyo ALsyah Sunday, 15 November, 2009  

@ Number.... benyek (bhs jawa) berarti lembek, seperti roti yang kena air...
"dengan syair-syair indah mu yang benyek" saya maksudkan disini adalah tutur kata indah tapi ga' mutu alias menipu...

btw...thanks banget sobat terbaik ku...

Tips make money online Monday, 16 November, 2009  

Wah aku suka syair-syairnya, bagus, makasih yah... :)

Grace Receiver Monday, 16 November, 2009  

Puisi ini sebenarnya bicara tentang kegagalan atau keegoisan? Masih ngga ngeh. Hehe...

movic Tuesday, 17 November, 2009  

ijin copas buat tugas ya sob...
hehehe....

Willyo Alsyah P. Isman Tuesday, 17 November, 2009  

@ Tips make money online ...

Terima kasih...

Willyo Alsyah P. Isman Tuesday, 17 November, 2009  

@ Grace Receiver ...

puisi ini bercerita tentang kekecewaan ...bisa sobat lihat pada kalimat "bagai pahlawan kesiangan engkau datang" dsl

Willyo Alsyah P. Isman Tuesday, 17 November, 2009  

@ movic .... silahkan ..tapi jgn di komersilkan ya...hehehehe...

Obat Asam Urat Wednesday, 17 August, 2011  

salam bloger kawan, makasih banyak atas infonya nih

ĂșĂșa A Designed by LETDA CAJ AL ISMAN by THN 2013

Back to TOP