10 November 2009

sajak pecundang

dalam lipatan kain itu
kau bersarang
merayap hingga ke sela-sela kasur ku yang kusut
dengan syair-syair indah mu yang benyek
selami isinya hingga kau seperti dewa.

ketika aku merenung
menjelajahi diri pada langit
agar matahari kembali terang
dan bintang kembali gemintang
bagai pahlawan kesiangan kau datang
hingga lebur dalam legenda

kawan,
disini aku telah memeluk bungkam
dengan sedikit sketsa kejayaan cinta silam
terbungkus rapih dalam bingkai-bingkai naluri
sebab bidadari tak nampak lagi

mengapa tak takut dosa ?
bukankah kau tahu Tuhan ada dan tidak diam ?
cinta tetap lah cinta
tapi cinta mempunyai batas dan aturan

atau
karena kau berharta hingga tak beretika ?
ataukah kau hanya pecundang ?
tak bisa melayangkan sedikit nalar

tengadahkan wajah hingga langit bergetar
semoga Tuhan menyayangimu disetiap ruang dan waktu



Depok
rabu 11/11/09 pukul 02.39 pagi
Willyo ALsyah Putra Pratama

83 komentar:

Rihar Diana(dhana) said...

salam sahabat
wah bicara soal pecundang jadi gimana kak he..he..yang pasti semoga jadi pecundang sejati dalam kabeikan hiks..hiks..maaf ya...kak wilyo memang siip membuat alur kata yang menyentuh thnxs n good luck ya...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Rihar Diana...thanks ya dik...

richarie said...

tul2 walopun berharta jgn di jadikan alasan utk tdk beretika. tapi kang..yg kebykan sih udah kagak berharta kagak beretika pula..nah celaka deh hehe

AISHALIFE-LINE said...

Duh,syairnya menggelitik hehehe.

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ richarie...hehehehe...thanks ya

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ AISHALIFE-LINE ... menggelitik ya..hehehee..thanks ya..

Lina Marliana said...

Ada 2 pecundang nih, ditempatnya Taris juga.. hehehe (postingannya maksudnya..

Bakat jadi penyair nih, terus berkarya ya.. Goodluck !

jimox said...

ini pecundang tentang apa ta mas?
hehe... Pecundang cinta ya? kumpul kebo gitu? hehehe...

Seri Bahasa said...

semua insan ini sama terpulang dari kita untuk bisa menilainya. kerana apa yang cocok buat kita mungkin tidak sesuai buat orang lain.

putra said...

Pecundangnya siapa Om ??
Btw boleh tukeran link, Om?

ina said...

biarin ajah, pecundang dapet balasannya!!!!

pecundang gag punya etika yah kag??? hihihihi....

semangat!!! yg jdi pecundang biarin ajah jdi pecundang, sekalian ajah di kasih cap "Pecundang Sejati" dijidat nya,...

hahahahaha... ooopzz, maaf pecundang, hehehe...

Rachel said...

Sahabat,
Apapun yang dirimu hendak ungkapkan, mudahan dapat membuat lega atau sedikit mengurangi beban hati.
OK ... apapun itu alasannya, tetaplah bersuara.

Salam

Galeri said...

Ikh sajak2nya keren abis.

willyo Alsyah said...

@ lina Marlina... aku memang suka yang berbau sastra

willyo Alsyah said...

@ Jimox... bisa dikategorikan seperti itu mas..

willyo Alsyah said...

@ Seri Bahasa..... tanks masukannya...sangat bermanfaat dan akan saya jadikan rujukan

willyo Alsyah said...

@ Putra...ada adzza.. boleh silahkan..

willyo Alsyah said...

@ Ina ... Thanks ya...hehehehe.. pantasnya sih begitu ditempelin aja..

willyo Alsyah said...

@ rachel... thanks kawan...

willyo Alsyah said...

@ galeri..... thanks... ya..

munir ardi said...

salam sahabat ada suatu saat kita harus merasakan kekalahan yang penting setelah kekalahan itu kita bangkit dan meraih keberhasilan

Osi said...

Jangan ikut jadi pecundang juga....

Tetap semangat...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Hmmm.....mantab banget nich puisinya,Saat jiwa serasa kosong matahari seolah tak panas lagi saat hati ini hampa hanya bersimpuh kepadaNYA kita mendapat tenang.....

Salam Damai Indonesia
Acatrazz with Indo15

P E A C E

akhatam said...

Top Sob Sajak2nya...!!!

moenas said...

wes mantabbb nih sajaknya,,tp buatan sendiri bukan nih???

lina@happy family said...

Postingannya lagi puisi terus nih Mas, apakah karena suasana hati sedang membutuhkan tumpahan kata? Maaf nih, nanya2 kayak gini...

blogku-007 said...

Wah sobatku yang satu ini akhir-akhir ini bikin syair terus. Mo jadi penyair ya sob. BTW syairnya bagus lho.. kok bisa sich

aan said...

syair yang dalam sob...

salam sukses..

Kurniawan.q said...

sangat mengharukan

Jiox said...

cinta seperti gula, dalam lidah terasa manisnya, dalam luka terasa perihnya.. tiada debu tanpa angin; semua peristiwa pasti ada hikmahnya.. sudah mulai cool kayaknya.. jaga stamina ya :)

Anaa said...

Mengaminkan kalimat akhir saja! Lbh bk mndo'akan dari pada menyimpan dendam!? Maaf ya klu keliru!

cahyadi said...

seperti biasa... puisinya keren dan penuh makna mas... salutt...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Munir Ardi...thanks banget mas...atas masukannya...sangat berarti sob..

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Osi... Insya Allah... amin

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Pease... Thanks ..mmg seharusnya...
@ akhatam ... thanks sob...
@ moenas .... asli lho mas sajak2 ini buatan ku sendiri...
@ lina@happy family .... dari dulu saya memang suka dgn SASTRA ..bahkan sempat bercita2 jadi orang sastra.. cuma ga kesampaian krn diterima di Militer..

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ blogku-007 .....
saya dari dulu memank suka yg berbau sastra

@ aan ... Makasi sob
@ Kurniawan.q ... Makasih ya...
@ Jiox .... thank sob..sobat adl kawan terbaik ...
@ Anaa ... thanks sob... amin..
@ cahyadi ... wah makasih bgt ya kawan...

SeNjA said...

syairnya keren,...templatenya bertabur bintang,indah...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Senja... thanks ya senja...

asep canda said...

keren puisinya sob heheheh makasih ya salam blogger

Phonank said...

Baguss...

penghayatannya dalem bener,hehehe

Rizky2009 said...

bicara tentang pecundang jadi inget ama lagunya Dygta "pecunndang sejati" bagus bgt puisinya kawan menyentuh

narti said...

makna yg dalam...

sda said...

susah bikin puisi...ajarin dong...hehe...

den said...

bagus kang..seneng baca model ginian rasanya lama gaka baca sajak..trims ya

rumahbisnis21 said...

Maksudnya apaan ini Sob?

rumahbisnis21 said...

Maksudnya apaan ini Sob?

Aviv said...

wah ternyata sajaknya Ok juga.. kalo ane ga bisa tuh buat2 sajak..

Richa Rie said...

kang willyo...tukeran link yah...link kang willyo wes aku pasang nih disini http://www.chibifest.com/friends-link.html

pasang balik yah link ku bang..thanksssssss

taris said...

Mantap sob...
Syair yang ini .... muantap
mengapa tak takut dosa ?
bukankah kau tahu Tuhan ada dan tidak diam ?
cinta tetap lah cinta
tapi cinta mempunyai batas dan aturan

informasi peternakan ayam said...

salam, dan selamat pagi mas.

wah kapan ya saya bisa nulis puisi atau syair seperti itu...

hmmmmm... memang segala sesuatu butuh keahlian, begitu juga dalam membuat syaiir...

wah kapan-kapan mau berguru ah :)

salam

rumah blogger said...

kita harus takut dosa, karena menurut film 2012 kita bakal kiamat bro...wah, harus cepat2 merit nich, heheee

sabirinnet said...

yang penting punya hati dan perasan, yg paling utama mempunyai cinta, heheee

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Asep canda...
@ Phohank......
@ Rizky2009 ...

Thanks....banget kawan...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ narti ......

thanks ..mba...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ sda.....

Sebenarnya ga susah kok...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ den .... thanks ....

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ rumahbisnis21 ....

maksud pertanyaan sobat ??? aku ga ngerti bisa lebih spesifik ??

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Aviv... klo mau pasti bisa kok .. bikin puisi sajak itu ga sulit kok...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Richa Rie ... udah aku pasang..

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ taris ....
@ informasi peternakan ayam .
@ rumah blogger...
@ sabirinnet ...

SeNjA said...

semoga sang pecundang berhenti menjadi pecundang,...

sukses trus sob ^_^

goresan lia said...

wah bagus banget, jarang dapet blog yang isinya puisi

ipin said...

wahh comment nya banyak banget nih..ternyata sobat2 pada suka akan puisi yahh,,Top daaahhh... 4 jempol bua t sobat aatasa karyanya.

RichaRie said...

kang willyooo...link nya wes daku pasang di 2 blog kuw. kalo bisa pasang 2 link blog kuw juga yah kang

http://www.richarie.net/my-friends-list.html
http://www.chibifest.com/friends-link.html

thankss..hehe *peace*

secangkir teh dan sekerat roti said...

sajak ini saya bawa pulang untuk malam mingguan!

:(

Pisbus said...

Nice blog sob
Succes for you...

Munir Ardi said...

mari jadi pemenang dimalam minggu ini

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Senja....
@ goresan lia...
@ Ipin ...
Thanks banget ya....

nen's; said...

nice poem.

willyo Alsyah said...

@ Richa Rie ...link sudah aku pasang semua...

willyo Alsyah said...

@ secangkir teh dan sekerat roti....... thanks sob..

RichaRie said...

kangggggggg thanks beratttttttt yahh hehe happy blogging. btw link 2 blog mu sudah daku posing di 3 blog kuw.

Arief Rachman Heriansyah said...

Puisinya dalem banget....

Rossy R said...

Memang SAJAK untuk Pecundang

NumB3R said...

sajaknya bagus sb, tapi. . ada kalimat yg saya gak ngerti :
"dengan syair-syair indah mu yang benyek"
itu maksudnya apa ya?

Willyo ALsyah said...

@ Number.... benyek (bhs jawa) berarti lembek, seperti roti yang kena air...
"dengan syair-syair indah mu yang benyek" saya maksudkan disini adalah tutur kata indah tapi ga' mutu alias menipu...

btw...thanks banget sobat terbaik ku...

Tips make money online said...

Wah aku suka syair-syairnya, bagus, makasih yah... :)

Grace Receiver said...

Puisi ini sebenarnya bicara tentang kegagalan atau keegoisan? Masih ngga ngeh. Hehe...

movic said...

ijin copas buat tugas ya sob...
hehehe....

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Tips make money online ...

Terima kasih...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Grace Receiver ...

puisi ini bercerita tentang kekecewaan ...bisa sobat lihat pada kalimat "bagai pahlawan kesiangan engkau datang" dsl

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ movic .... silahkan ..tapi jgn di komersilkan ya...hehehehe...

Obat Asam Urat said...

salam bloger kawan, makasih banyak atas infonya nih