05 September 2009

7 TIPS CARA MUDAH MENAIKKAN ALEXA RANK

Sebenarnya terdapat berbagai cara untuk menaikkan Alexa Rank pada Blog dan sudah banyak yang mengulas tentang hal ini. Namun tidak ada salahnya kalau saya berbagi pengalaman kepada para sahabat tentang apa yang saya alami. Gubuk Blekenyek adalah blog yang boleh dibilang masih belum lama dalam dunia Blogger tetapi para sahabat bisa melihat sendiri Alexa Rank Gubuk Blekenyek ini...
Kok bisa ya....
Nah inilah 7 Tips Mudah Menaikkan Alexa Rank tersebut :

1. Jangan malas untuk mem follow blog-blog para sahabat, konfirmasikan bahwa anda memfollow blog nya, sehingga besar harapan blog anda pun di follow oleh nya.
2. Sering-seringlah mengisi komentar di blog-blog sahabat, jangan hanya sekedar blogwalking saja. Konfirmasikan kalau anda mengisi komentar di blognya sehingga besar kemungkinan dia pun akan mengisi komenar di blog anda.
3. Sering-seringlah mengunjungi blog-blog luar negeri, lakukan point 1 dan 2 diatas terhadap blognya.
4. Rajin membuat postingan-postingan baru, sehingga para pengunjung akan senang berkunjung dan memberi komentar di blog anda.
5. Usahakan blog anda tampil menarik sehingga pengunjung tidak bosan untuk datang lagi ke blog anda.
6. Usahakan blog anda Ringan. Jangan harap blog anda di kunjungi oleh para sahabat jika blog anda berat untuk dibuka. Tanyakan kepada pangunjung blog anda apakah blog anda berat atau ringan.
7. Terakhir...jangan pelit untuk bertukar link dengan blog-blog lain.

Mungkin masih ada lagi cara2 lain dilakukan terutama oleh blogger2 senior....itu saya tidak begitu paham...tapi Inilah 7 hal yang selama ini saya lakukan terhadap blog saya ini. Untuk para senior saya mohon bimbingan nya.

Selamat ber Blogger Ria........
heeiiit..maen kabur aja...komentarnya mannnnaaaa Sob..????

108 komentar:

linkb97 said...

wah mantap sob info-nya...
tapi mengenai informasi yang nomber 6. mengatakan, BLOG-NYA jangan berat, atau harus ringan, gimana caranya sob, serius aku gak tahu, terus blog aku berat ga ya? soalnya aku pake speed 500kbps, jadi gak aga blog yang terasa berat, gimana blog saya menurut anda... kasih tahu kalau bog aku berat. dan bagai mana caranya biar ringan,
salam
[info ternak]

KOKON9LOVE said...

Good topik....
Aku dah jalankan aturan maennya.
Alexa sie oke,tapi PR nya yg susah naiknya.

Terimakasih bacaannya.

Ica said...

Numpang komentar.
Makasih
hehehe

Ica said...

Balik lagi...
Kali ini serius..
Makasih ya mas atas tipsnya.
Tapi kalau mas yang udah senior bagiku aja masih dibilang anak bawang gimana dengan blog saya? anak apa ya?

cUn_cunZ said...

nice tips niy....tapi susah juga kalo gy jarang aktif kaya aku,heee

AD1N said...

Mantep sob... isi komen sambil ningkatin alexa.... :)

Donny said...

thanx bro infonya

imam77 said...

Padahal , hal kayak gitu tuh yang sering tidak diperhatikan!!
tapi efek'a bisa Ruuaaar Biasa y!!!
Mantap kang!!!
Koment balik y!!

NURA said...

salam sobat
trims tipsnya ya,,
ada 7 nich untuk menaikan alexa rank.
harus ringan ya blognya,,,kalau blog saya berat ngga kalau dibuka sobat?

Pesona Gratis said...

Boleh juga, langsung praktek sob!

Edwin said...

Tips top bgtt buat saya yang juga lagi demen naikkan alexa....Trims berat...

Dwi said...

mantab surantab deh tip nya, langsung dicoba sob..

narti said...

makasih tipsnya, banyak yang belum dilakukan nih...

Ocim said...

tips lagi nie, mudah2an yang ini maknyus

iin said...

untung berkunjung,...jadi tau ne apa yang harus kulakukan.makasih ya,...atas tipsnya

Rini said...

mantaps tips nya sob.. tengkyu yoo ;)

Nicko Hadi said...

patut dicoba ni tips nya..salam kenl yaa

Pecinta Kul;iner said...

tema Posting yg gak pernah ada matinya, sob...
Makasih udah nambahin ilmu...

dinni said...

terima kasih infonya, sangat berguna..., oh tapi ada lho orng yang mau tukar link gitu tapi maksa hehe...jadi takut?...

heru said...

nice info sobat, thanks ya
salam sukses selalu

imenoreh said...

Namanya juga ilmu..kalo gak sering2 jalan gini gak nambah ilmuku..meluncur pulang bawa oleh-oleh ni makasih mas..

Rachel said...

Terima kasih sobat telah berbagi tips. Mudahan kesuksesanmu bisa blog saya ikuti.
Salam

Willyo Alsyah P. Isman said...

DUh makasih banyak atas apresiasi sahabatku semua....ini pengalaman yg aku alami dengan Gubuk Blekenyek ku, memang banyak sih yang telah mengulas tentang hal ini, namun tidak ada salahnya klo aku membagi pengalaman ku bersama Gubuk Blekenyek. Oya aku ga pernah melakukan hal2 yg aneh2, aku hanya melakukan 7 tips tersebut diatas. Dan hasilnya bisa sobat lihat sendiri.

Alim el-Din said...

kebetulan aku masih pemula, jadi terasa manfaat banget...thanks ya

Lia_Lovaa said...

Mantap banget ne infonya..aku sih udah ngelakukan itu dari awal buat blog dan alhamdulillah alexa udah lumayan deh, walaupun gak bagus2 banget juga sih, tapi yang penting niat dan usahanya jalan terus..
Thanks sob..

NumB3R said...

ngomong2 tentang tampilan blog, coba deh sob, sampea sekali2 browsing pake HP (Opmin). Liat deh tampilan blogmu :D

lina@happy family said...

Hebat deh, dalam 3 bulan, alexa rank sudah 200 ribuan...

pengumpul blog said...

salam sahabatku...
Begitu ya caranya. terima kasih dengan informasi dari sob. tapi ya sob, kenapa 7 aje? hihihi...gurauan menambahkan lagi senyuman kepada sobatku ini.

pengumpul blog said...

salam sahabatku...
Begitu ya caranya. terima kasih dengan informasi dari sob. tapi ya sob, kenapa 7 aje? hihihi...gurauan menambahkan lagi senyuman kepada sobatku ini.

dimazz said...

Thank tipnya sob.

netmild said...

makasih infonya sob punya ku ALEXA nya masih jeblog

mohon bimbinganya

anak nelayan said...

nice inpo salam kenal

-一个一个的部落格寂寞心 said...

Thanks wil for the post..

elmoudy said...

langsung mampir bro..
gila link aleXa mu buanyak amat..
gw cuman dapet 5 bro..

pasti deh tips nya bakalan gw terapin..

thanks...
aenwei komen juga donk..hehehe

Yuga Eko said...

langsung praktek juragan.

terima kasih.

all about computer said...

Emm, kalo aku ada pendapat lain bro n sis... Kita ngeblog tidak semata-mata cari peringkat di alexa rank sebab alexa rank baguspun kalo mbak google PR rendah susah juga sebab blog kita tidak ada di google-search padahal dari situlah tingginya visiting. Ada prinsip dari google "sayangi visitor maka anda akan disayangi Google" gitu. Ada lagi parameternya adalah quality tulisan, meta tag, keyword, feedburner n masih ada banyak parameter yg lain.
Sorry bukan menggurui tapi ini yg pernah aku baca.

Thanks for share n Go Ngeblog

phonank said...

wah bener banget tuh, saya juga lagi membangun relasi supaya blog saya bisa dikenal,hehehe

oh iya, untuk point ke-3,, klu berkunjung ke blog luar negri... walaaa aku bingung dengan kendala bahasanya,gmn dunk??

WARUNG DANANG said...

sering juga menaruh link URL anda di:
Milis yg ramai, forum besar: FB,FS,Kaskus,TW,dst tiada hari tanpa promo dan promo. Juga jgn tergiur iming2 software yg "konon" bisa booster traffic. Ada yg betul tp lebih banyak yg omongkosong.

Rigih said...

bro, blogku berat ga?
aq ga bs setiap saat blogwalking n kasih koment. jadi susah neeh ningkatan alexa.

dimazz said...

thanks tipsnya bro

Blog Joker said...

mantap

Zippy said...

Yup, bener banget...
Sering2 Blogwalking N tidak lupa tinggalkan komentar...
Itu cara yg paling ampuh :)

Hadi.M said...

wah gitu ya tipsnya..oke sob, muda-2han bisa ningkat lagi nich alexanya

Dody IPN said...

Terima Kasih Mas Saran dan Infonya, Buagus Banget

Aku Bakalan Coba

Pasti

Coin Uang said...

Mantap

troy said...

Wah... nice info nih...
hehehehe...
di coba dulu ah....

AISHALIFE-LINE said...

nice tips bro.Btw blog saya berat nggak ya ,kalau di buka?

naura said...

OK sob. mantap nih infonya.. makasih ya.

rinto said...

oks bgt nih tipsnya....Yes sir, siap laksanakan...dimulai dr blog ini saja yaaa

irvan said...

info menarik, boleh dicoba ni

ikhwan chilonk said...

mantap boz infona....bsa jdi referensi nih....
saya juga baru neh..mohon infonya...

arkasala said...

trims atas artikelnya yang bermanfaat. Untuk nomor 3 dan nomor 6 nih saya belum melakukan.

baju murah said...

Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

iklan baris gratis said...

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

AnekaCampur said...

Tips2 yang sangat penting nih sob.

shanushy0809 said...

makasih infonya
aku juga pernah posting untuk promosi blog
http://shanushy0809.blogspot.com/2009/08/promosi.html
mungkin bisa sebagai tambahan juga
btw
ada parcel lebaran.. silahkan ambil

ratna said...

makasih tipsnya ya, yg kayak gini nih yg dibutuhin oleh pemula di internet seperti sy :)

iorinovellis Blog Profil said...

nanya neh sob,,,klo kita pasang gambar di postingan,,,,
lebih baik pake link ato upload gambar,,,,mana yg lebih membuat blog kita ringan,,,
makasih sob,,,

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

modelnya langsung muncul neh kotak komentarnya..bagus kang...
eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sampeyan bisa pasang link ini gk:
http://www.die-silver.blogspot.com/2009/09/kenali-kunjungi-objek-wisata-pandeglang.html di bagian link ato footer kang...
bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

Ferie said...

Mantabz..
hehehe..

Ndaru Nuswantari said...

Infonya sangat menarik sobat. Aku juga baru belajar belajar bikin blog nih. Tips tips nya entar kucoba deh, moga aja rank ku cepet naik

Nicolaus said...

bagus juga nie sarannya...

cmn mau nambahin kawan... coba artikel-artikel kita di share di bookmarking..

seperti di http://www.antarblog.com/

lumayan nie.. nambah traffic... gag sampe 30 detik kok submit artikel kita gitu....

s@ndhie said...

hmmmm....

ekosulistio said...

bagus tipsnya sob... ntar aku kejar dech alexanya... he..he..

ismi.. said...

Wah sip²
bisa di coba neh..
info yang bermanfaat...
:)

ismi.. said...

Sob,,
mampir ke blog aQu yah...
jangan lupa tinggalin comment..
menurut muw blog Aqu berat gak?

faturafandy said...

good...good...good.... langsung aku praktekin ninggalin comment nah.....

reiyo said...

wah membantu sekali mas,, mas kand banyak berpengalaman dr saia,, kalo blog luar negri yang sering mas kunjungi ntu apa,, thanks for share

eRik said...

kreatif banged..

Radjab said...

Thx bos atas tipsx, ni sangt brguna bnget buat sy yg bru bljr ngblog, mlh aq anakx bwang. Blm 1 bln, isix dah da sh,tp msh acak2n, blm bsa mengatur dgn rapi. Aq ngblog pke hp sh, ada yg pux tips gk cra ngeblog pke hp,blog q isix kbxkn tntg tips & trick Yuwie n bisnis2 online gratis. N aq mo tau cra buat daftr isi n cra pke blogplanet,da yg tau mgkn tlg d infoin.Thx n slm knal, tlg dong liat blog q n d bri saran comment.

hfa said...

mantap blognya, penuh gambar tapi tidak berat, infonya juga sip

Roza said...

Infonya buat tingkat alexa rank bagus dan bisa di gunakan sob, semoga bermanfaat lebih,trims

heru said...

nice info sobat, salam sukses selalu

Shin-kun said...

wah, itu yang pake blogspot, kalo pake worpress, follownya gimana sob?, ajarin dunks... :(...

Rival Aditya said...

wah mantab bgt sob infonya....aq cba dech.....

agung said...

wahh..maksih infonya..aq lg terus berusaha nich...

anak nelayan said...

info yang sangat bermanfaat

Mbah Cyber said...

Mantap...mbah komentar dulu diblog yg keren ini..komen balik ya...

cyberbangka said...

semuanya aku coba....makasih infonya ya mas

Marjan said...

nek ngono aku arep ijolan link karo sampean kang, lik sampean wis dipasang neng omahku, ayo podho dicek. maturnuwun.

rgd
marjan

Putty Angelica - The Green Planet said...

Hehehe mau kabur... ee ada himbauan buat komentar, wktu liat yg komen ada brp, kaget... udah 80 wow... btw, thanks ya infonya, gara2 blama ga dirawat, alexa-ku membengkak :(

aan said...

malam sobat,,beneran memang yg di posting,BLOG ini pertama kali saya ikuti blm serame ini loh..bisa buat inspirasi saya yg lg belajar ngeblog nih..
maju terus sob...

Ipin said...

SE7 Boss...memang benar yang di katakan sobat inii..saya dah praktekin .(jemput bola aja)dan hasilnay wow..page rank 0 hupps jadi malu sob..baru 5 bulan blog aku masih tengkurep sob...dari pada dulu cuma menunggu(ente jual ane beli) ..@ALL salam blogwalking dan jangan lupa komentar di tiap blog sobat2.

dhalboet said...

makasih wat info nya ya sob.
soal na qu baru banget nich jd lom paham. mohon bimbingan ya sob

Grace Receiver said...

Hehe... Kadang ada blogger yang malas komen karena ngga tau mau komen apa, bisa juga karena malas nunggu moderasi komentar. Jadi tetap komen ya? :-p

Seri Bahasa said...

sudah dicoba itu semua mungkin kerana pasal inetku dulu lemot banget jadi kurang blogwalking cuma selepas lebaran baru ada kemajuan sikit dari segi visitornya.

Ipin said...

koment lagii dehhh

mangmelan BLOG said...

oke deh
saya akan menerapkan tip ini
terima kasih

meo comic said...

terima kasih

munir ardi said...

ternyata gitu ya mas caranya

elpa said...

mantebb info nya mas,walaupun punya sedikit waktu harus diusahain berkunjung ke blog orang...oh y mas lom follow blog 'pa y...!!!!

tutorial blog said...

hebat infonya..emang ini neh yang gampang dibaca tapi susah dilakuin. he2, padahal kalo udah dapet manfaatnya baru deh kerasa enak. sekalian follow ah,,

AD1N said...

manteb infonya sob... sekalian komen biar naik jg alexaku...xixixi

Roy said...

tips yang sangat mudah namun sungguh bermanfaat...
oh...iya...sesuai tips Anda, saya sudah pasang link banner di blog saya, pasang balik ya.... tanks b4....

EKIE NORMAN FAUZI said...

ikutan komeng ah..eh comment..pertamax brow..berapa duit sekarang ya seliternya...nice post gw coba deh boleh kan tengkyu...

Lembur Kuring said...

thx for the tips n trix na bro,,!!

ekosulistio said...

hm... bner jg ya tipsnya... bnyak yg belum aku laksanakan......

omjun said...

gubug blekenyek juga berat mas dibukanya..... tapi kontennya mantap..... terimakasih mas,,, infonya.....

To Mangkasara' said...

nice info sob.. makasih yahh ;)

Formulablogger.com said...

informasi menar4ik ikutan ya bro

rachel said...

smangat bro,.

daftar ptc luar terpercaya said...

wah makasih yah infonya mudah mudahn tips di atas bisa menaikkan alexa rank pada blogku amin heheheh

made bhela sanji buana said...

nice info..

thx..

saya blogger pemula.

alief said...

thank`s tipsnya om.... :)

dunk said...

luar biasa blogna mas. yang komen aja bisa appreciate banget, gimana neh tipsnya nulis artikel yang menarik and mengundang banyak komen begini?? tipsnya lakasanakan siaaaap...!!

Kedai Obat said...

langsung mainkan rumusnya.. thanks sob, senang singgah disini

SACRED 99th Ground said...

tipsnya memang terbukti masbro, senjata utama saya adalah blogwalking

arif rahman said...

standar sih gan.. tapi okelah.. penting juga sih..

main juga yaa ke blog ane http://arifaramore.blogspot.com