01 September 2009

GUBUK BLEKENYEK....APAAN TUH.....

Sahabat pertama datang bertanya..."Apasih arti Blekenyek itu" ?
sahabat ke dua datang juga dan bertanya...."kok namanya blekenyek sih, asal kata dari mana tuh" ?
sahabat ketiga, ke empat dan seterusnya, datang menanyakan hal yang sama.
Nah..biar ga penasaran, aku buatin deh postingan yang Insya Allah bisa menjawab pertanyaan dan rasa penasaran para sahabat GUBUK BLEKENYEK

BLEKENYEK...Satu kata yang gue juga gak ngerti apa arti kata itu..awalnya mo bikin blog tapi bingung mo ngasi nama apa, yang unik, aneh, lucu, dan belum pernah ada dalam dunia per Blogger an dan di dalam dUnia Persilatan.

Eh.....tak disangka tak diduga, pucuk di cinta ulam tiba, ketimpuk batu benjol kepala,terlintas wajah seorang tokoh yang wajahnya menurutku sangat super lucu.
Gue senyum-senyum, ketawa-ketiwi, pErSis kuda bAlaP yang lagi adu balap.....dan "Ahaaaaaaaaa......ini dia !!! ABLEH..ya..Ableh...Hahahahaha..!!!

Lo pasti tau dong tentang Ableh...itutuh..seorang tokoh dalam serial SI UNYIL.

klo dalam serial unyil tu ada Ogah dan Ableh
Nah....Ableh inilah yang jadi inspirasi gue sehingga terciptalah satu sata BLEKENYEK
yang artinya ABLEH MUKANYA BENYEK-BENYEK.... hahahahahaha.....Please..Mohon maaf ya Pak Ableh dan keluarga...jangan marah..

Gue lompat-lompat kegirangan, ketawa-ketiwi.
Persis monkey kesiram air panas.

Tapi jangan bilang gue monkey ya...persis doang..
tar klo eMa' gue tau bisa marah dia.
Tar disambit ma sapu bisa berabe lho...
Gini2 waktu lahir, dibuatin ketan warna warni lho..hehehe

karena aku tinggal di rumah yang sederhana, maka aku tambahin Gubuk di depan kata Blekenyek, sehingga jadilah blog ini dengan nama GUBUK BLEKENYEK..

TANGGAPAN LO, GIMANA KAWAN...KOMENTAR DONG !!

32 komentar:

Ratno said...

Bagus nama nya mas. Rada unik.
Salam kenal dari saya

CLICK UNTUK MENGASAH INSTING DALAM BERBISNIS

Cyntia said...

yang penting semangat terus ya kak, Nama kan cuman sebutan aja..

Tapi keren kak namanya gubuk Blekeyek.. unik bin ajaib. Sukses terus ya kak :)

Sharing Tips

Cyntia said...

yang penting semangat terus ya kak, Nama kan cuman sebutan aja..

Tapi keren kak namanya gubuk Blekeyek.. unik bin ajaib. Sukses terus ya kak :)

Sharing Tips

lover said...

O...walllah blekenyek itu ada artinya to mas??? kluwan lover kirain blekenyek itu yang lembut-lembut...
peace...

Joni-Joni-Joni said...

saya tau sebelum bertanya nih hehehehe
salam hangat
joni

Willyo Alsyah P.Pratama said...

thanks....sobat...semuanya....atas komentar sobat....

AISHALIFE-LINE said...

hmm...baru tahu.ternyata lagu ya bro.

Opung said...

Oh dari situ toh ternyata namanya diambil. Sederhana tapi bermakna. Bagus sob. Semangat!

al-basri said...

salam sobat...
dah terfikir mau bertanya, akhirnya dapat jawaban disini... tapi rasa lucu juga ya bila dah tau 'blekenyek'. tapi blekenyek sangat terkenal ya....

salam cinta damai

harto said...

Blekenyek nama yang unik beda dengan yang lain. Anda berani tampil beda...
Blekenyek, blegedes, blegedemen apa lagi yaa....

sifa said...

namanya unik sob,..

tetp semangat ya ngeblognya he..

nana^site said...

oow...itu ya mas artinya..
hehe..unik juga..
dpt inspirasi mang dr mn aja ya..

www.gzon.us mencari pemilik said...

Ah.. kawan ini bisa aja merendah...
Mantaf...

Good Luck dengan gubuknya...

Lia_Lovaa said...

Wah..lucu juga ya idenya, aku juga sempat bingung ndiri apa sih blekenyek itu, akhirnya terjawab juga dipostingan kali ini. Makasih ya udah menghilangkan rasa penasaran kami haha..

Digital Life said...

Bagus..bagus..bagus..

NumB3R said...

Hehehe. . .ada2 aja sampean sob, tp salut lah sm keanehan+keunikan nama blognya.

Yg penting isinya gak blekeney kan? xixixi. . . .

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

he he he kenapa kok blekenyek memang dalam otak ku kang,dalam bahasa jawa blekenyek tuh artinya setengah basah,alias jemek.nah dari situ aku mengartikan klo blekenyeh itu blog yg baru setengah jalan tapi begitu lihat kedalam ternyata dagh lama eksis ketimbang aku.sukses ya kang.Salam Indonesia damai.

an said...

wkwkwkw mantap gan nice info

NURA said...

salam sobat
o gitu ya artinya gubug blekenyek
tadinya saya kira,,blekenyek tuh,,"jenes" bahasa jawanya.

narti said...

boleh juga tuh idenya...sekarang udah gak penasaran lagi, arti namanya.

KOKON9LOVE said...

Rumah bagus di bilang gubuk
Ada ada za si Wilyo....

Dulu awal kenal rumah kamu ini aku sempat mengartikan GUBUK YANG PENYEK
gak tau sebabnya apa

Kini dah tahu....wkwkwkwkwkwk..

Good name for your blog

wahyu said...

kok shoutmixnya berat banget mas???

mas is said...

Kata "blekenyek" itu kombinasi dari kata "benyek" (becek) dan "mlenyek" (blom matang/ga enak pokoknya). Ada lagi yaitu "ngenyek" (ngejek/menghina)..Nah, jadi blekenyek konotasinya agak miring cenderung ke yg ga enak2..Gubuk Blekenyek bs diartikan gubuk yg mau ambruk..hihihi..
nah loh salahnya sndiri bikin nama ga konsultasi sm mbah dukun...

Ica said...

Hahahahahaa..*ketawa sambil jingkrak-jingkrak* ternyata itu to artinya...
keren-keren...
*pulang sambil senyum-senyum*

brigadista said...

mamtaaappp...... keyeennn@@

he he he cuma itu sob yang bisa aku ucapin,...

IMAM MAKSUM said...

bos mampir tochhh,,, klik ads ya,,, q jg klik ads pean,,, trims,,,,,
btw lanjutkannnnnnn.......

Blog Amrih-G said...

Emang kadang ide itu ga perlu dicari, cuman muncul sendiri.."mak petungul".Sama, ini juga diragukan artinya...

marjan said...

nah rak iyo toh, di tempatku ki punya arti sendiri, blekenyek ki semacam tempe penyet,

moenas said...

owww,,,begitu browwwww beratu kisahnya sama donk gak punya inspirasi untuk menciptakan judul blog ahahahahah,,,,,

Munir Ardi said...

gitu toh saudara wele weleh

Fajar said...

Blank Yungyang Blizh Dhidish, iku toh artine...
ini mah harus bener2 di laporin ke si Ableh...

yans'dalamjeda' said...

Jan mblekenyek tenan! hahahaha *kidding.
Unik mas. Sejarah gubuknya malah lebih unik! hehe. Tapi yang jelas kontennya mantab!