01 September 2009

GUBUK BLEKENYEK....APAAN TUH.....

Sahabat pertama datang bertanya..."Apasih arti Blekenyek itu" ?
sahabat ke dua datang juga dan bertanya...."kok namanya blekenyek sih, asal kata dari mana tuh" ?
sahabat ketiga, ke empat dan seterusnya, datang menanyakan hal yang sama.
Nah..biar ga penasaran, aku buatin deh postingan yang Insya Allah bisa menjawab pertanyaan dan rasa penasaran para sahabat GUBUK BLEKENYEK

BLEKENYEK...Satu kata yang gue juga gak ngerti apa arti kata itu..awalnya mo bikin blog tapi bingung mo ngasi nama apa, yang unik, aneh, lucu, dan belum pernah ada dalam dunia per Blogger an dan di dalam dUnia Persilatan.

Eh.....tak disangka tak diduga, pucuk di cinta ulam tiba, ketimpuk batu benjol kepala,terlintas wajah seorang tokoh yang wajahnya menurutku sangat super lucu.
Gue senyum-senyum, ketawa-ketiwi, pErSis kuda bAlaP yang lagi adu balap.....dan "Ahaaaaaaaaa......ini dia !!! ABLEH..ya..Ableh...Hahahahaha..!!!

Lo pasti tau dong tentang Ableh...itutuh..seorang tokoh dalam serial SI UNYIL.

klo dalam serial unyil tu ada Ogah dan Ableh
Nah....Ableh inilah yang jadi inspirasi gue sehingga terciptalah satu sata BLEKENYEK
yang artinya ABLEH MUKANYA BENYEK-BENYEK.... hahahahahaha.....Please..Mohon maaf ya Pak Ableh dan keluarga...jangan marah..

Gue lompat-lompat kegirangan, ketawa-ketiwi.
Persis monkey kesiram air panas.

Tapi jangan bilang gue monkey ya...persis doang..
tar klo eMa' gue tau bisa marah dia.
Tar disambit ma sapu bisa berabe lho...
Gini2 waktu lahir, dibuatin ketan warna warni lho..hehehe

karena aku tinggal di rumah yang sederhana, maka aku tambahin Gubuk di depan kata Blekenyek, sehingga jadilah blog ini dengan nama GUBUK BLEKENYEK..

TANGGAPAN LO, GIMANA KAWAN...KOMENTAR DONG !!

32 komentar:

Ratno Tuesday, 01 September, 2009  

Bagus nama nya mas. Rada unik.
Salam kenal dari saya

CLICK UNTUK MENGASAH INSTING DALAM BERBISNIS

Cyntia Wednesday, 02 September, 2009  

yang penting semangat terus ya kak, Nama kan cuman sebutan aja..

Tapi keren kak namanya gubuk Blekeyek.. unik bin ajaib. Sukses terus ya kak :)

Sharing Tips

Cyntia Wednesday, 02 September, 2009  

yang penting semangat terus ya kak, Nama kan cuman sebutan aja..

Tapi keren kak namanya gubuk Blekeyek.. unik bin ajaib. Sukses terus ya kak :)

Sharing Tips

lover Wednesday, 02 September, 2009  

O...walllah blekenyek itu ada artinya to mas??? kluwan lover kirain blekenyek itu yang lembut-lembut...
peace...

Joni-Joni-Joni Wednesday, 02 September, 2009  

saya tau sebelum bertanya nih hehehehe
salam hangat
joni

Willyo Alsyah P.Pratama Wednesday, 02 September, 2009  

thanks....sobat...semuanya....atas komentar sobat....

AISHALIFE-LINE Wednesday, 02 September, 2009  

hmm...baru tahu.ternyata lagu ya bro.

Opung Wednesday, 02 September, 2009  

Oh dari situ toh ternyata namanya diambil. Sederhana tapi bermakna. Bagus sob. Semangat!

al-basri Wednesday, 02 September, 2009  

salam sobat...
dah terfikir mau bertanya, akhirnya dapat jawaban disini... tapi rasa lucu juga ya bila dah tau 'blekenyek'. tapi blekenyek sangat terkenal ya....

salam cinta damai

harto Wednesday, 02 September, 2009  

Blekenyek nama yang unik beda dengan yang lain. Anda berani tampil beda...
Blekenyek, blegedes, blegedemen apa lagi yaa....

sifa Wednesday, 02 September, 2009  

namanya unik sob,..

tetp semangat ya ngeblognya he..

nana^site Wednesday, 02 September, 2009  

oow...itu ya mas artinya..
hehe..unik juga..
dpt inspirasi mang dr mn aja ya..

www.gzon.us mencari pemilik Wednesday, 02 September, 2009  

Ah.. kawan ini bisa aja merendah...
Mantaf...

Good Luck dengan gubuknya...

Lia_Lovaa Wednesday, 02 September, 2009  

Wah..lucu juga ya idenya, aku juga sempat bingung ndiri apa sih blekenyek itu, akhirnya terjawab juga dipostingan kali ini. Makasih ya udah menghilangkan rasa penasaran kami haha..

NumB3R Thursday, 03 September, 2009  

Hehehe. . .ada2 aja sampean sob, tp salut lah sm keanehan+keunikan nama blognya.

Yg penting isinya gak blekeney kan? xixixi. . . .

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× Thursday, 03 September, 2009  

he he he kenapa kok blekenyek memang dalam otak ku kang,dalam bahasa jawa blekenyek tuh artinya setengah basah,alias jemek.nah dari situ aku mengartikan klo blekenyeh itu blog yg baru setengah jalan tapi begitu lihat kedalam ternyata dagh lama eksis ketimbang aku.sukses ya kang.Salam Indonesia damai.

an Thursday, 03 September, 2009  

wkwkwkw mantap gan nice info

NURA Thursday, 03 September, 2009  

salam sobat
o gitu ya artinya gubug blekenyek
tadinya saya kira,,blekenyek tuh,,"jenes" bahasa jawanya.

narti Thursday, 03 September, 2009  

boleh juga tuh idenya...sekarang udah gak penasaran lagi, arti namanya.

KOKON9LOVE Thursday, 03 September, 2009  

Rumah bagus di bilang gubuk
Ada ada za si Wilyo....

Dulu awal kenal rumah kamu ini aku sempat mengartikan GUBUK YANG PENYEK
gak tau sebabnya apa

Kini dah tahu....wkwkwkwkwkwk..

Good name for your blog

wahyu Thursday, 03 September, 2009  

kok shoutmixnya berat banget mas???

mas is Friday, 04 September, 2009  

Kata "blekenyek" itu kombinasi dari kata "benyek" (becek) dan "mlenyek" (blom matang/ga enak pokoknya). Ada lagi yaitu "ngenyek" (ngejek/menghina)..Nah, jadi blekenyek konotasinya agak miring cenderung ke yg ga enak2..Gubuk Blekenyek bs diartikan gubuk yg mau ambruk..hihihi..
nah loh salahnya sndiri bikin nama ga konsultasi sm mbah dukun...

Ica Friday, 04 September, 2009  

Hahahahahaa..*ketawa sambil jingkrak-jingkrak* ternyata itu to artinya...
keren-keren...
*pulang sambil senyum-senyum*

brigadista Sunday, 06 September, 2009  

mamtaaappp...... keyeennn@@

he he he cuma itu sob yang bisa aku ucapin,...

IMAM MAKSUM Wednesday, 09 September, 2009  

bos mampir tochhh,,, klik ads ya,,, q jg klik ads pean,,, trims,,,,,
btw lanjutkannnnnnn.......

Blog Amrih-G Wednesday, 23 September, 2009  

Emang kadang ide itu ga perlu dicari, cuman muncul sendiri.."mak petungul".Sama, ini juga diragukan artinya...

marjan Friday, 09 October, 2009  

nah rak iyo toh, di tempatku ki punya arti sendiri, blekenyek ki semacam tempe penyet,

moenas Wednesday, 14 October, 2009  

owww,,,begitu browwwww beratu kisahnya sama donk gak punya inspirasi untuk menciptakan judul blog ahahahahah,,,,,

Munir Ardi Thursday, 22 October, 2009  

gitu toh saudara wele weleh

Fajar Thursday, 22 October, 2009  

Blank Yungyang Blizh Dhidish, iku toh artine...
ini mah harus bener2 di laporin ke si Ableh...

yans'dalamjeda' Friday, 23 October, 2009  

Jan mblekenyek tenan! hahahaha *kidding.
Unik mas. Sejarah gubuknya malah lebih unik! hehe. Tapi yang jelas kontennya mantab!

ĂșĂșa A Designed by LETDA CAJ AL ISMAN by THN 2013

Back to TOP