16 November 2009

Tuhan....aku takut

Tuhan,
aku takut,
aku takut,
aku lari dari Mu
sebab keluh lidah dan keruhnya hati ku


Tuhan,

masih kah kau ada
dekap nadi ku
ciumi kalbu ku
belai raga ku,
hingga nama mu tetap agung dalam setiap hela nafas ku

Tuhan ku,
jiwaku remuk
mataku mulai pudar
seakan tak bisa lagi tatap kemilau pelangi
atau kelipan bintang dan rembulan
bawalah aku terbang melintasi langit-langit rohani Mu
biar aku sedikit bercumbu do'a
agar lega jiwa dahaga

Tuhan ku
tak bisakah Kau sedikit merayu ku dengan langgam-langgam cinta Mu seperti dulu ?
agar aku bisa kembali tersenyum
meski dedaunan pagi tak lagi berembun
siang tak lagi benderang
dan malampun tak lagi berbintang

Tuhan ku
Ijinkan aku datang pada Mu
sambutlah aku dengan cinta Mu
agar aku dapat memeluk Mu
bersandar di pundak Mu
menumpahkan seluruh keluh kesah ku


Tuhan ku...
Maafkan aku....


Depok, Senin 16/11/09 jam. 03.00 pagi

87 komentar:

Munir Ardi said...

Puisi yang bisa menggetarkan jiwa orang yang beriman, mudah2an kita selalu ingat pada Nya agar hati kita tidak mati

Munir Ardi said...

Terimakasih atas puisi yang sangat indah ini

Muchlisin said...

Sejuk... menyentuh hati

Kurniawan.q said...

terimakasih motifasi dalm puisimu sahabat

Ipin said...

prok..prok..prokk..tepuk tangan buat sobat yang selalu berkarya dengan puisi- puisi yang memukau..

Tuhan pasti mendengar setiap do'a hambanya

ud'unii astajiblakum artinya ; berdoalah kepadaku niscaya aku kabulkan "(albaqarah)

smoga darah seni ayahnya mengalir kepada anaknya

Rihar Diana(dhana) said...

salam sahabat
wah kak Wilyo membuat hatiku tersentuh mendalam banget maknanya,thnxs n good luck ya

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Munir Ardi.... Amin sob...mudah2an

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Muchlisin.....
Terima kasih telah menyejukkan...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Kurniawan.q ......

Terimakasih kembali sahabat...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Ipin .... Amin Ya rabbal alamin.. semoga Allah mengabulkan..

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Rihar Diana(dhana) .....

Makasih Dik...kalian sungguh baik ...aku tak punya arti apa2 tanpa kalian semua SAHABAT.....

khusnul said...

Manusia Ada karena Tuhan,
Manusia pasti akan kembali pada Tuhan...
Manusia hidup melalui garis dan kehendak Tuhan...

Kita adalah Manusia yang hanya bisa menuruti kehendak Tuhan.

Tuhan sang segala Maha...

moenas said...

wes,,,
mantab brow puisinya, salut dah ma ente

narti said...

bukankah kalau kita mendekatkan diri pada-Nya, Allah juga akan dekat pada kita?

sda said...

mudah-mudahan doanya dikabulkan, amiiinnnn.

andi wong said...

bgs bgt bikin hati merinding ingat Tuhan... :-)

dwell said...

matur tengkiyu sob slama ini ane kira dah jauh dari hal spti ini......nih bikin ane introspeksi diri....kebanyakan ngaca di air brow soalnye, jadi yg tampak yach....bayangan absurb diri penuh dengan hedonism THX brow......

Seri Bahasa said...

semoga kita ingat kepadaNya selalu. kerana apa yang datang itu adalah ujian kepada kita. berdoa serta berserahlah kepadaNya.

aghoes said...

merinding bulu kuduk aq baca puisinya......

Coretan Hati Qu said...

puisi yang sangat menyentuh relung hatiku..penghambaan seorang hamba kepada Allah..bagus banget puisinya..

PRof said...

Tuhan...
Dalam pelukmu ku rasakan kedamaian....

Munir Ardi said...

aku datang lagi mas untuk menyejukkan hati begitu banyak masalah hari ini

taris said...

Puisi yang bagus sob

sendal jepit said...

Alhamdulillah sobatku ini takut sama Tuhan, asal jangan takutnya sama hantu aja deh sob..

Willyo ALsyah said...

@ khusnul....Manusia Ada karena Tuhan, Manusia pasti akan kembali pada Tuhan...

Terima kasih...dik

Willyo ALsyah said...

@ moenas ...
Terimakasih sahabat..

Willyo ALsyah said...

@ narti .....
@ sda .......

Amin.....

Willyo ALsyah said...

@ andi wong ...
klo bisa sih jgn merinding aja..tapi laksanakan perintah Nya... oke ?

Anonymous said...

@ dwell .... heheheheheheh

Willyo ALsyah said...

@ Seri Bahasa .....

Amin...terimakasih..

Willyo ALsyah said...

@ aghoes ..merinding sob ???

hehehe...thanks ya..

Willyo ALsyah said...

@ Coretan Hati Qu....

Terimakasih sahabat...

Willyo ALsyah said...

@ PRof ....

Tuhan...
Dalam pelukmu ku rasakan kedamaian....

Willyo ALsyah said...

@ Munir Ardi ...

semoga masalahnya dapat teratasi...

Willyo ALsyah said...

@ taris ...

Terimakasih....sahabat..

Willyo ALsyah said...

@ sendal jepit ...

Hehehehehee..takut juga sih ama hantu tapi dalam fersi lain...hehehehe
btw thanks ya..

Lina Marliana said...

Bagus2 tuh puisi2nya mas..
Kumpulin jadi sebuah buku, trus dicetak trus dijual khan lumayan tuh..

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Lina Marliana ....

apa layak Mba..kaya'nya aku ga PD

goresan lia said...

puisi yang mengingatkan aku akan setiap keterbatasanku

Hitsuke said...

Oh..sungguh menyentuh di hati..

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

kelirirenk said...

Rangkaian kata kata yang indah...
selalu semangat untuk menuliskan kata-kata yang lebih indah

secangkir teh dan sekerat roti said...

"sebuah tautan kata yang dibuat sempurna..."
- kakve-santi.blogspot.com


*seperti quote2 dibuku itu, ahhahay!

elce said...

nice poem...menyentuh bro..

cah ndeso said...

Cuman mo ngasih tahu sama Mas Wilyo. ADA AWARD UNTUK GUBUK BLEKENYEK Mohon diambil ya? :D

aan said...

Takut kepada Tuhan itu wajib!!

puisi yang tidak saja indah tapi mengandung makna spiritual yang dalam

richarie said...

kang willyo..daku mampir nih..kang..daku mo nanya..tapi takut salah, kagak nanya kok jadi penasaran. skrg brani in diri deh nanya. daku kalo buka blog kang willyo ini kok selalu keluar 2 pop up yah? emang kang willyo sengaja pasang ato gimana? *cuma nanya loh kang saya khan newbie, selalu penasaran* hehe

Nurtony said...

waduh sob, saya merinding bacanya...
jadi ingat dosa-dosa yang telah saya lakukan, sedih.!
mudah-mudahan Alloh memaafkan semuanya, amin..

NURA said...

salam sobat
trims pencerahan jiwanya ,,,
sangat bermanfaat untuk renungan kita semua manusia..
supaya tetap selalu mengagungkan sang penguasa alam semesta,, ALLAH SWT.

rumah blogger said...

saya sangat tereyuh, memang kita harus meminta pertolongan kepada Tuhan, jangan kepada yg lain

sabirinnet said...

Allah pemilik dan penguasa alam semesta, raja sekalian di raja, yang menggenggam segenap roh, dan yang pemilik semua kehidupan ini...mudah2an kita semua termasuk orang2 yg ber-Iman, amin

Kang Musa said...

Assalamualaikum, blog Anda memang inspiratif, mengilhami saya untuk menulis "6 Cara Menjadi Kaya dari Blog". Saya tunggu komentar Anda di posting tersebut.
Salam Hormat,
Kang Musa
http://www.kang-musa.co.cc

Grace Receiver said...

Wah, ngga semua orang lho bisa buat puisi religius. Nice writing.

info ternak said...

salam mas, saya hanya mau menyampaikan pesan saja, bahwa ada award buat mas di sini

makasih mas, mohon maaf jika komentar saya tidak serasi dengan isi postingan... salam hangat buat gubuk blekenyek

Fais cWaKep said...

membuat aku sadar aja...

rahmatpunya said...

bahasa yang paling gampang merasuk ke dalam jiwa adalah bahasa puisi, untaian kata indah yang terangkai dari bait dan rasa si pembuatnya yang halus. maju terus sahabatku, salam.

remo-xp said...

bagus banget sob,,,

genial said...

sudah sdepatutnya kita untuk takut bukan.. tanpa rasa tersebut.. apalah artinya hidup?!?!?

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ goresan lia .....
Thanks....

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Hitsuke .....

Makasih banget

willyo Alsyah said...

@ kelirirenk

terimakasih banyak sobat...

willyo Alsyah said...

@ secangkir teh dan sekerat roti.....
@ elce ............
@ cah ndeso

Terima kasih banyak sobat...

willyo Alsyah said...

@ aan ........

Terimakasih...anda adalah sobat terbaik

willyo Alsyah said...

@ richarie ...........

Masa sih...blog ku kaya' gitu ??? aku ga' pernah pasang lho...

willyo Alsyah said...

@ Nurtony .....

Amin...semoga Allah memaafkan semua

willyo Alsyah said...

@ NURA ....

Terimakasih Mba...semoga Allah selalu menyayangi orang2 yang tersakiti...

willyo Alsyah said...

@ rumah blogger ....

Setuju...kita memang harus meminta tolong ke pada Allah bukan kepada orang

willyo Alsyah said...

@ sabirinnet .....

Allah pemilik dan penguasa alam semesta, raja sekalian di raja, yang menggenggam segenap roh, dan yang pemilik semua kehidupan ini...mudah2an kita semua termasuk orang2 yg ber-Iman, amin

Amin Ya Rabbal Alamin...

willyo Alsyah said...

@ Kang Musa ...

Terimakasih banyak...TOP BGT Dah..

willyo Alsyah said...

@ Grace Receiver ....

Sebenarnya bisa sob... asal mau belajar...

richarie said...

http://i982.photobucket.com/albums/ae310/richarie/gubukkangwilyo.gif

tuh kang daku kasih screenshotnya. suerrr..blog kang wilyo ama kang ipin ada pop-up nya. daku sbnrnya mo nanya dari dulu tapi gak enak. soalnya temen2 laen keknya diem diem aja hahaha makanya jadi gak enak. pop up kadang bukan krn kita sengaja pasang kang. bisa juga krn banner/HTML yg kita pasang.

NURA said...

salam sobat
siip banget puisinya .
buktinya,,,banyak sahabat yang merespons nich..
saluut komentarnya banyak..
sukses selalu sobat.

Jiox said...

sepertinya langit tlah bertaburan cahaya kembali..
bersautan dengan sejuknya udara pagi
yang menyenandungkan lagu indah kidung-kidung suci
dalam sanubari

i love this post ; Romantic Soldier :)

Anaa said...

Kembangkan kreatifitasnya! Tapi hati2 mensifati Allah agar tdk merusak aqidah?

Frank said...

sungguh bergetar ini jiwa pas baca puisi ini..
lanjutkan trus berpuisi...

Ipin said...

banyak sekali yang komentar di blog ini..satu post bisa di atas 50 salut deeh..semakin banyak teman aja nihh

ipin said...

sob soal pop up itu yang di bilang richarie apakah menggangu blog yah..atau ada yang lainnya..??

Agung Aritanto said...

jujur saya tak suka puisi dan tak mengerti puisi mau kah anda mengajari saya puisi

NumB3R said...

waduh. . .aliran blognya sekarang berubah jd about poem ya sob? :D

subagya said...

puisi yang sangat bagus terus berkarya sob

richarie said...

dari kemaren sih blog kang willyo ama kang ipin emang dah gak ada pop up lage. wadu kenapanya gak tau deh tuh. tapi tuh ss yang saya kasih asli kok bukan tipuan. @_@

RR said...

kang mampir sini yah..blog baru huhu

Aryo Halim said...

ya kita mesti takut hanya pada tuhan sih, manusia diberi segalanya tp tidak bersukur dan cenderung melawan. Smoga kita menjadi manusia yang spt TUHAN inginkan

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
kak wilyo yang saya sayangi,awal ngeblog saya mendapatkan award perdana dari kakak,dan sekarang sengaja saya buat award sederhana mohon kesediaanya di ambil ya kak,konfirmasi kakak sanagat aya harapkan thnxs n good luck ya

lina@happy family said...

Duh, puisinya bikin hati adem...

duta4future said...

puisi yg menyentuh hati, mengingatkatku akan kebesaran Sang Pencipta....

Sismadi said...

nice poem religious...
very nice blog and excellent posting...
leave ur comment when u visit to my blog.

Interest programming? just visit All About Programming, read and leave comment...
Wannabe learn about blog, visit me in Let Go Blogs

tresna said...

hmm. indah banget . :)
teruskan sobat karya-karyanya, ga salah klo bnyak yg baca dn berkunjung :)