16 November 2009

Tuhan....aku takut

Tuhan,
aku takut,
aku takut,
aku lari dari Mu
sebab keluh lidah dan keruhnya hati ku


Tuhan,

masih kah kau ada
dekap nadi ku
ciumi kalbu ku
belai raga ku,
hingga nama mu tetap agung dalam setiap hela nafas ku

Tuhan ku,
jiwaku remuk
mataku mulai pudar
seakan tak bisa lagi tatap kemilau pelangi
atau kelipan bintang dan rembulan
bawalah aku terbang melintasi langit-langit rohani Mu
biar aku sedikit bercumbu do'a
agar lega jiwa dahaga

Tuhan ku
tak bisakah Kau sedikit merayu ku dengan langgam-langgam cinta Mu seperti dulu ?
agar aku bisa kembali tersenyum
meski dedaunan pagi tak lagi berembun
siang tak lagi benderang
dan malampun tak lagi berbintang

Tuhan ku
Ijinkan aku datang pada Mu
sambutlah aku dengan cinta Mu
agar aku dapat memeluk Mu
bersandar di pundak Mu
menumpahkan seluruh keluh kesah ku


Tuhan ku...
Maafkan aku....


Depok, Senin 16/11/09 jam. 03.00 pagi

87 komentar:

Munir Ardi Monday, 16 November, 2009  

Puisi yang bisa menggetarkan jiwa orang yang beriman, mudah2an kita selalu ingat pada Nya agar hati kita tidak mati

Munir Ardi Monday, 16 November, 2009  

Terimakasih atas puisi yang sangat indah ini

Muchlisin Monday, 16 November, 2009  

Sejuk... menyentuh hati

Kurniawan.q Monday, 16 November, 2009  

terimakasih motifasi dalm puisimu sahabat

Ipin Monday, 16 November, 2009  

prok..prok..prokk..tepuk tangan buat sobat yang selalu berkarya dengan puisi- puisi yang memukau..

Tuhan pasti mendengar setiap do'a hambanya

ud'unii astajiblakum artinya ; berdoalah kepadaku niscaya aku kabulkan "(albaqarah)

smoga darah seni ayahnya mengalir kepada anaknya

Rihar Diana(dhana) Monday, 16 November, 2009  

salam sahabat
wah kak Wilyo membuat hatiku tersentuh mendalam banget maknanya,thnxs n good luck ya

Willyo Alsyah P. Isman Monday, 16 November, 2009  

@ Munir Ardi.... Amin sob...mudah2an

Willyo Alsyah P. Isman Monday, 16 November, 2009  

@ Muchlisin.....
Terima kasih telah menyejukkan...

Willyo Alsyah P. Isman Monday, 16 November, 2009  

@ Kurniawan.q ......

Terimakasih kembali sahabat...

Willyo Alsyah P. Isman Monday, 16 November, 2009  

@ Ipin .... Amin Ya rabbal alamin.. semoga Allah mengabulkan..

Willyo Alsyah P. Isman Monday, 16 November, 2009  

@ Rihar Diana(dhana) .....

Makasih Dik...kalian sungguh baik ...aku tak punya arti apa2 tanpa kalian semua SAHABAT.....

khusnul Monday, 16 November, 2009  

Manusia Ada karena Tuhan,
Manusia pasti akan kembali pada Tuhan...
Manusia hidup melalui garis dan kehendak Tuhan...

Kita adalah Manusia yang hanya bisa menuruti kehendak Tuhan.

Tuhan sang segala Maha...

moenas Monday, 16 November, 2009  

wes,,,
mantab brow puisinya, salut dah ma ente

narti Monday, 16 November, 2009  

bukankah kalau kita mendekatkan diri pada-Nya, Allah juga akan dekat pada kita?

sda Monday, 16 November, 2009  

mudah-mudahan doanya dikabulkan, amiiinnnn.

andi wong Monday, 16 November, 2009  

bgs bgt bikin hati merinding ingat Tuhan... :-)

dwell Monday, 16 November, 2009  

matur tengkiyu sob slama ini ane kira dah jauh dari hal spti ini......nih bikin ane introspeksi diri....kebanyakan ngaca di air brow soalnye, jadi yg tampak yach....bayangan absurb diri penuh dengan hedonism THX brow......

Seri Bahasa Monday, 16 November, 2009  

semoga kita ingat kepadaNya selalu. kerana apa yang datang itu adalah ujian kepada kita. berdoa serta berserahlah kepadaNya.

aghoes Monday, 16 November, 2009  

merinding bulu kuduk aq baca puisinya......

Coretan Hati Qu Monday, 16 November, 2009  

puisi yang sangat menyentuh relung hatiku..penghambaan seorang hamba kepada Allah..bagus banget puisinya..

PRof Monday, 16 November, 2009  

Tuhan...
Dalam pelukmu ku rasakan kedamaian....

Munir Ardi Monday, 16 November, 2009  

aku datang lagi mas untuk menyejukkan hati begitu banyak masalah hari ini

taris Monday, 16 November, 2009  

Puisi yang bagus sob

sendal jepit Monday, 16 November, 2009  

Alhamdulillah sobatku ini takut sama Tuhan, asal jangan takutnya sama hantu aja deh sob..

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ khusnul....Manusia Ada karena Tuhan, Manusia pasti akan kembali pada Tuhan...

Terima kasih...dik

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ moenas ...
Terimakasih sahabat..

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ narti .....
@ sda .......

Amin.....

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ andi wong ...
klo bisa sih jgn merinding aja..tapi laksanakan perintah Nya... oke ?

Anonymous,  Monday, 16 November, 2009  

@ dwell .... heheheheheheh

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ Seri Bahasa .....

Amin...terimakasih..

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ aghoes ..merinding sob ???

hehehe...thanks ya..

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ Coretan Hati Qu....

Terimakasih sahabat...

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ PRof ....

Tuhan...
Dalam pelukmu ku rasakan kedamaian....

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ Munir Ardi ...

semoga masalahnya dapat teratasi...

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ taris ...

Terimakasih....sahabat..

Willyo ALsyah Monday, 16 November, 2009  

@ sendal jepit ...

Hehehehehee..takut juga sih ama hantu tapi dalam fersi lain...hehehehe
btw thanks ya..

Lina Marliana Tuesday, 17 November, 2009  

Bagus2 tuh puisi2nya mas..
Kumpulin jadi sebuah buku, trus dicetak trus dijual khan lumayan tuh..

Willyo Alsyah P. Isman Tuesday, 17 November, 2009  

@ Lina Marliana ....

apa layak Mba..kaya'nya aku ga PD

goresan lia Tuesday, 17 November, 2009  

puisi yang mengingatkan aku akan setiap keterbatasanku

Hitsuke Tuesday, 17 November, 2009  

Oh..sungguh menyentuh di hati..

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

kelirirenk Tuesday, 17 November, 2009  

Rangkaian kata kata yang indah...
selalu semangat untuk menuliskan kata-kata yang lebih indah

secangkir teh dan sekerat roti Tuesday, 17 November, 2009  

"sebuah tautan kata yang dibuat sempurna..."
- kakve-santi.blogspot.com


*seperti quote2 dibuku itu, ahhahay!

elce Tuesday, 17 November, 2009  

nice poem...menyentuh bro..

cah ndeso Tuesday, 17 November, 2009  

Cuman mo ngasih tahu sama Mas Wilyo. ADA AWARD UNTUK GUBUK BLEKENYEK Mohon diambil ya? :D

aan Tuesday, 17 November, 2009  

Takut kepada Tuhan itu wajib!!

puisi yang tidak saja indah tapi mengandung makna spiritual yang dalam

richarie Wednesday, 18 November, 2009  

kang willyo..daku mampir nih..kang..daku mo nanya..tapi takut salah, kagak nanya kok jadi penasaran. skrg brani in diri deh nanya. daku kalo buka blog kang willyo ini kok selalu keluar 2 pop up yah? emang kang willyo sengaja pasang ato gimana? *cuma nanya loh kang saya khan newbie, selalu penasaran* hehe

Nurtony Wednesday, 18 November, 2009  

waduh sob, saya merinding bacanya...
jadi ingat dosa-dosa yang telah saya lakukan, sedih.!
mudah-mudahan Alloh memaafkan semuanya, amin..

NURA Wednesday, 18 November, 2009  

salam sobat
trims pencerahan jiwanya ,,,
sangat bermanfaat untuk renungan kita semua manusia..
supaya tetap selalu mengagungkan sang penguasa alam semesta,, ALLAH SWT.

rumah blogger Wednesday, 18 November, 2009  

saya sangat tereyuh, memang kita harus meminta pertolongan kepada Tuhan, jangan kepada yg lain

sabirinnet Wednesday, 18 November, 2009  

Allah pemilik dan penguasa alam semesta, raja sekalian di raja, yang menggenggam segenap roh, dan yang pemilik semua kehidupan ini...mudah2an kita semua termasuk orang2 yg ber-Iman, amin

Kang Musa Wednesday, 18 November, 2009  

Assalamualaikum, blog Anda memang inspiratif, mengilhami saya untuk menulis "6 Cara Menjadi Kaya dari Blog". Saya tunggu komentar Anda di posting tersebut.
Salam Hormat,
Kang Musa
http://www.kang-musa.co.cc

Grace Receiver Wednesday, 18 November, 2009  

Wah, ngga semua orang lho bisa buat puisi religius. Nice writing.

info ternak Wednesday, 18 November, 2009  

salam mas, saya hanya mau menyampaikan pesan saja, bahwa ada award buat mas di sini

makasih mas, mohon maaf jika komentar saya tidak serasi dengan isi postingan... salam hangat buat gubuk blekenyek

rahmatpunya Wednesday, 18 November, 2009  

bahasa yang paling gampang merasuk ke dalam jiwa adalah bahasa puisi, untaian kata indah yang terangkai dari bait dan rasa si pembuatnya yang halus. maju terus sahabatku, salam.

genial Wednesday, 18 November, 2009  

sudah sdepatutnya kita untuk takut bukan.. tanpa rasa tersebut.. apalah artinya hidup?!?!?

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ kelirirenk

terimakasih banyak sobat...

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ secangkir teh dan sekerat roti.....
@ elce ............
@ cah ndeso

Terima kasih banyak sobat...

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ aan ........

Terimakasih...anda adalah sobat terbaik

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ richarie ...........

Masa sih...blog ku kaya' gitu ??? aku ga' pernah pasang lho...

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ Nurtony .....

Amin...semoga Allah memaafkan semua

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ NURA ....

Terimakasih Mba...semoga Allah selalu menyayangi orang2 yang tersakiti...

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ rumah blogger ....

Setuju...kita memang harus meminta tolong ke pada Allah bukan kepada orang

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ sabirinnet .....

Allah pemilik dan penguasa alam semesta, raja sekalian di raja, yang menggenggam segenap roh, dan yang pemilik semua kehidupan ini...mudah2an kita semua termasuk orang2 yg ber-Iman, amin

Amin Ya Rabbal Alamin...

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ Kang Musa ...

Terimakasih banyak...TOP BGT Dah..

willyo Alsyah Thursday, 19 November, 2009  

@ Grace Receiver ....

Sebenarnya bisa sob... asal mau belajar...

richarie Thursday, 19 November, 2009  

http://i982.photobucket.com/albums/ae310/richarie/gubukkangwilyo.gif

tuh kang daku kasih screenshotnya. suerrr..blog kang wilyo ama kang ipin ada pop-up nya. daku sbnrnya mo nanya dari dulu tapi gak enak. soalnya temen2 laen keknya diem diem aja hahaha makanya jadi gak enak. pop up kadang bukan krn kita sengaja pasang kang. bisa juga krn banner/HTML yg kita pasang.

NURA Thursday, 19 November, 2009  

salam sobat
siip banget puisinya .
buktinya,,,banyak sahabat yang merespons nich..
saluut komentarnya banyak..
sukses selalu sobat.

Jiox Thursday, 19 November, 2009  

sepertinya langit tlah bertaburan cahaya kembali..
bersautan dengan sejuknya udara pagi
yang menyenandungkan lagu indah kidung-kidung suci
dalam sanubari

i love this post ; Romantic Soldier :)

Anaa Thursday, 19 November, 2009  

Kembangkan kreatifitasnya! Tapi hati2 mensifati Allah agar tdk merusak aqidah?

Frank Thursday, 19 November, 2009  

sungguh bergetar ini jiwa pas baca puisi ini..
lanjutkan trus berpuisi...

Ipin Friday, 20 November, 2009  

banyak sekali yang komentar di blog ini..satu post bisa di atas 50 salut deeh..semakin banyak teman aja nihh

ipin Friday, 20 November, 2009  

sob soal pop up itu yang di bilang richarie apakah menggangu blog yah..atau ada yang lainnya..??

Agung Aritanto Friday, 20 November, 2009  

jujur saya tak suka puisi dan tak mengerti puisi mau kah anda mengajari saya puisi

NumB3R Friday, 20 November, 2009  

waduh. . .aliran blognya sekarang berubah jd about poem ya sob? :D

subagya Friday, 20 November, 2009  

puisi yang sangat bagus terus berkarya sob

richarie Saturday, 21 November, 2009  

dari kemaren sih blog kang willyo ama kang ipin emang dah gak ada pop up lage. wadu kenapanya gak tau deh tuh. tapi tuh ss yang saya kasih asli kok bukan tipuan. @_@

RR Saturday, 21 November, 2009  

kang mampir sini yah..blog baru huhu

Aryo Halim Saturday, 21 November, 2009  

ya kita mesti takut hanya pada tuhan sih, manusia diberi segalanya tp tidak bersukur dan cenderung melawan. Smoga kita menjadi manusia yang spt TUHAN inginkan

Dhana/戴安娜 Saturday, 21 November, 2009  

salam sahabat
kak wilyo yang saya sayangi,awal ngeblog saya mendapatkan award perdana dari kakak,dan sekarang sengaja saya buat award sederhana mohon kesediaanya di ambil ya kak,konfirmasi kakak sanagat aya harapkan thnxs n good luck ya

lina@happy family Saturday, 21 November, 2009  

Duh, puisinya bikin hati adem...

duta4future Sunday, 22 November, 2009  

puisi yg menyentuh hati, mengingatkatku akan kebesaran Sang Pencipta....

Sismadi Sunday, 22 November, 2009  

nice poem religious...
very nice blog and excellent posting...
leave ur comment when u visit to my blog.

Interest programming? just visit All About Programming, read and leave comment...
Wannabe learn about blog, visit me in Let Go Blogs

tresna Sunday, 22 November, 2009  

hmm. indah banget . :)
teruskan sobat karya-karyanya, ga salah klo bnyak yg baca dn berkunjung :)

úúa A Designed by LETDA CAJ AL ISMAN by THN 2013

Back to TOP