24 September 2009

"READ MORE" TIDAK BISA TERPASANG ???


Beberapa hari yang lalu saya sudah ingin memposting tentang hal ini, tetapi karena ada suatu masalah, akhirnya baru bisa di posting sekarang.

Ok..Kita lupakan saja masalah itu....

Kok READ MORE tidak juga terpasang ??? padahal berbagai cara sudah dicoba, mulai dari pemasangan dengan cara alternatif pertama, kedua dll,
tetapi tetap saja "Read More"tidak berhasil terpasang. Nah....secara kebetulan saya menemukan penyakitnya.
Sebenarnya ini terjadi pada blog saya sewaktu saya mencoba memasang kode Read More. cara alternatif pertama dan kedua sudah saya coba tetapi Read More tetap saja tidak terpasang. Kenapa demikian ??

Ternyata penyakitnya terletak pada kode <span class="fullpost">

Hampir seluruh Read More memakai kode tersebut, namun ternyata ada juga yang tidak bisa, seperti blog saya ini. Blog saya ini tidak memakai
class tetapi id. Nah...apabila ada diantara sahabat yang mengalami hal seperti diatas, mudah-mudahan dengan cara ini, Read More anda bisa terpasang.

Langkah pertama : Seperti biasa


1. Longin Blog
2. Klik customize
3. Klik Layout / tata letak
4. Klik Edit HTML
5. Klik Expand Widget Templates
6. Oya ..jangan lupa Download blog anda ( ini mengantisipasi apabila blog anda terjadi sesuatu, anda bisa meng upload blog anda kembali )
7. Cari kode seperti ini </head>

untuk mempercepat pencarian ketik kontrol f pada keyboard, agar kotak pencarian muncul, setelah muncul ketik kode </head> didalam nya, ....
nah ketemu kan..kodenya...???

8. Setelah ketemu, pastekan kode ini tepat diatas kode tadi

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

9. Cari lagi kode <p><data:post.body/></p>

Jika Sudah ketemu pastekan kode ini tepat dibawahnya

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>

10. Simpan / Save Template

Langkah Selanjutnya adalah

Klik SETTINGS/Pengaturan, terus klik FORMATTING/Format. Di paling bawah ada kotak kosong di samping menu Post Template. Isi kotak kosong tersebut dengan kode ini :

<span id="fullpost">


</span>

jadi sebenarnya perbedaan nya terletak pada class dan id saja.

22 komentar:

Richa Rie Thursday, 24 September, 2009  

emang mslh htm css gituan mah ribet kang..daku aja mslh dashboard masih bingung..pusinggg...kang..follow my new blog donk..www.richarie.com

DITAGIRI Thursday, 24 September, 2009  

Kan sekarang blogger udah ada readmore nya mas, nggak repot lagi de~~

narti Thursday, 24 September, 2009  

info bagus nih, makasih ya.

Blog Tutorial Friday, 25 September, 2009  

jangan sampai stress aja mas hehe

Ocim Friday, 25 September, 2009  

yang penting isi artikel nya kan mas bermutu seperti postingan di blekenyek ini

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× Friday, 25 September, 2009  

Mantab bang polemik ini juga terjadi pada blogku syukurlah sekarang bisa.thx bang.salam lebaran

Rizky2009 Friday, 25 September, 2009  

sob aq coba pasang readmore kok g bisa motong d tengah ya, kenapa munculnya d akhir postingan, kalau readmorenya muncul d akhir postingan kan sama aja boonk, d kasih read more apa gak g ada bedanya, ada solusi g sob ? bantu aq y plisss

Bang Ancis Friday, 25 September, 2009  

Hmm thanks 4share [dotcom??], kemaren wkt ganti template jg aku alami hal yg sama.... tp untunglah udah teratasi skrg.....

NumB3R Friday, 25 September, 2009  

hehe. . bener kata @ditagiri, skrng blogger dah ada fitur readmorenya sob, jd gak perlu repot2 lg :D

lia Friday, 25 September, 2009  

oooww begituu yiaaa....pern coba tp kaga berhasilll..hehhehe ternytaaa yg duluu ad sdkt kekeliruaan.....

kel Friday, 25 September, 2009  

salam sob..
semoga kita sama-sama sukses dengan informasi yang sob sharing. terima kasih...

blogserba Friday, 25 September, 2009  

Wah, Mas Willyo emang Top banget, setelah punya problem bisa nge-solusi-in sendiri n akhirnya diposting ... Salute nich aku.
Sukses selalu ya Mas ...!

lelaki aneh Saturday, 26 September, 2009  

lah ougut layout di design in jadi gak puyeng ama urusan itu, ta[i setelah jadi ribet baca tutorialnya, halah ampe mao posting ajah bingung caranya, tapi sekragn ah mulai terbiasa.paling ribet kalau berurusan dengan kode html.

deINDIES Sunday, 27 September, 2009  

wuih harus teliti benar nih dalam pemakaian kode HTML agar kita tidak kebingungan

Buaya Darat Sunday, 27 September, 2009  

kalo newbie belum bisa, soal kode atau html belum brpa ngerti apalagi mahu pasang.

cerita cinta Monday, 28 September, 2009  

wuih, blognya keren boss....

salam kenal....

Opotoiki Monday, 28 September, 2009  

gunakan <!-- more --> untuk memotong readmore. atau klik gambar kertas sobek di compose ketika menulis blog. ini readmore asli dari blogger bukan manipulasi css, jadi gak perlu lagi pk trik css.
o iya katanya readmore ini gak berlaku tuk template classic. blogku pake readmore dari blogger kok bang, simple gak ribet

Willyo Alsyah P. Isman Monday, 28 September, 2009  

@Ditagiri, NumB3R, OPOTOIKI...thank atas komennya, saya menulis ini untuk saling berbagi...hehehehe..sekali lagi makasih banyak sobat...

Setiyo Wednesday, 06 January, 2010  

Oke boss... makasih infonya tentang readmore

Dova Friday, 29 April, 2011  

makasih banyak ya mas..
:)
akhirnya setelah 4 jam nyari tutorial yg pas, ketemu juga disini
^_^
thx mas....

Azri Ali Tuesday, 06 August, 2013  

Gmn cara mengetaui blog id atau class mas,,?

Arwan asma Thursday, 16 October, 2014  

bang.,., postingannya bagus.,. setelah keliling2 cari cara buat read more.,., ehh ketemu disini,., tapi bang ada masalah.,., saya nda ngerti di bagian trahir,., pengaturan n formatnya itu saya tidak paham,.,. bisa minta tolong lebih detail lg nda,., "bagian trakhir saja pleaseeee"

ĂșĂșa A Designed by LETDA CAJ AL ISMAN by THN 2013

Back to TOP