16 January 2011

kau tak lagi seperti mawar

aku masih di tempat ini,
tempat dimana kita pernah menjelajahi waktu
dengan senyum dan amarah
lantas kita menyatu dalam sebuah irama
sebab perbedaan adalah kesamaan

mungkin kau telah lupa
bahwa ditempat ini pernah berdiri sebuah kerajaan hati
yang dulu aku bangun dengan susah payah
dan dengan do'a yang tak kunjung padam

bagaimana tidak, seluruh kata telah habis menjelma dalam diam
dan ternyata perbedaan adalah benar-benar perbedaan
yang merubah segala bentuk kesucian
atau kemurnian hati
perlahan terselimuti
kau tak lagi seperti mawar !!

Tapi kau pasti tak akan lupa
bahwa aku masih di tempat ini
menatap senja yang pelan-pelan memudar tertutup kabut
hingga burung datang mematuk pagi
atau hingga detik berhenti
dan
cukuplah namamu ada
di kaca yang berembun
di jendela kamar ku
sebab kau tak lagi seperti mawar !

20 komentar:

Djangan Pakies said...

waow membangun kerajaan hati dengan susah payah hemm tergambar sebuah perjuangan cinta yang mendalam. sayang endingnya tidak sesuai dengan tetesan keringat yang dikeluarkan
semoga mawar itu mekar kembali dengan aroma yang mengalir dalam setiap hembusan nafas

harto said...

semoga mawar itu mekar kembali.....

Ipin's cool said...

Mawar yang sudah mati tak mungkin dapat mekar kembali...! jiaahhh

narti said...

semoga nanti mendapatkan yang lebih baik, meski yang ini tidak happy ending.

Willyo Alsyah P. Isman said...

@Djangan Pakies :
Insya Allah... Amin

@Mas Har :
punten mas har.. profil user blog mas kok ga ada link blog nya mas har ya... yg ada cuma nama sma daftar blog yg mas har ikuti ?? jadi susah berkunjung ke blognya mas har nih...

@Ipin's cool :
cariin ......

@narti :
Insya Allah... Amin

Hanya Seorang Sahabat said...

keren abiz...

Richa Rie said...

nice poem ~~

Lily Kasim said...

dalam..selalu dalam..aku menyukainya...

Digituck said...

blog nya makin sehat ,, jd enak banget kunjung k sini Kang Wilyo ,, lagunya gak putus2 ,, pas buka langsung mulai ampe abis ,, 10 jempol buat perkembangan blog Wilyo !! :)

adm said...

Mantap boss lagu lagunya
sekalian pasangin link si AQ boss

harto said...

@ Mas Willyo >>> mohon maaf Mas karena profil user nya belum saya buat, jadi linknya ga ada.
terima kasih, smg sukses selalu n tetap semangat

Harto said...

@ Mas Willyo >>> alhamdulillah sekarang profil usernya sudah saya buat, sekali lagi saya mohon maaf dan terima kasih atas masukannya. semoga sukses selalu n tetap semangat

biskut said...

(di kaca yang berembun...)

tika suria menguasai seluruh alam,pasti nama itu sudah tidak ada.

tapi ingatan tetap saja tidak pernah berubah.

richarie said...

ya ya ya..red rose ato white rose neh xiixix

lina@happy family said...

Pasti akan ada mawar baru yang lebih baik dan wangi...

Dina said...

Good night and have a wonderful weekend!!!

StarGames said...

Dear Online Friend,

We wish you the best luck and have a nice day!

The StarGames and WMS Teams

puguh said...

Selamat berkarya, dengan puisi-puisi yang menggugah rasa...

fina said...

Menarik puisinya mas.

Senja said...

lupakan mawar, petiklah melati... agar durinya tak lagi melukai.

tetap semangat sahabatku ^^