25 July 2009

JUDUL ?????????


DIMANA PELUKAN DAMAI IBUNDA KINI
ANAK-ANAK MENCARIMU
DISETIAP SUDUT RUANG DAN WAKTU
MEREKA BERTANYA
PADA LANGIT, BULAN DAN BINTANG
MENABRAK DINDING-DINDING PEMBATAS
MENYEBERANGI PAGAR-PAGAR BERDURI
HINGGA TERBENAM DALAM LIANG YANG TAK BERCAHAYA

MALAM TELAH PERGI
PAGI DATANG LAGI
NAMUN SENYUM DIWAJAH ANAK BUNDA NEGERI
TAK SECERAH MENTARI PAGI
AYAH KAMI
SAHABAT KAMI
MATI
TAK MAMPU MEMBELI DAMAI


23 JULI MUNCUL DARI UFUK TIMUR BUMI
PERINGATI KAMI ANAK IBUNDA NEGERI
HARAPAN SELUAS SAMUDERA
AGAR TEROR TAK ADA LAGI
BIARKAN KAMI HIDUP
DALAM PELUKAN DAMAI IBUNDA NEGERI
SEMOGA...


Depok 24.07.04. W.A.Putra Pratama
Hari Anak Nasional

Puisi diatas bercerita tentang harapan seorang anak Negeri dalam memperingati Hari Anak Nasional 23 Juli, agar tak ada teror lagi di negeri ini, sehingga mereka bisa hidup dengan damai.

Judul puisi ini belum ada karena saya membuatnya dalam waktu kurang lebih satu menit. Saat itu jari saya memegang pena dan mengalir begitu aja menuliskan kata-demi kata.

Saya berharap sahabat bisa memberikan judul. Nah..Kira-kira Judulnya apa yah ???

26 komentar:

Digituck said...

bisa dipilih neh judulna :

() Peluk Damai Ibunda Negeri
() Anak Negri tak lagi tersenyum
() Menanti dan Harap tuk Ibunda Negri
() Peluklah aku Ibunda Negri

mungkin ada yang pas ... :-)
salam kenal ...

bunga raya said...

wah baru bngn pagi nih belum bisa kasih saran judul...tar balik lagi setelah mata terbuka lebar dan fikiran dah bisa brjalan...

danang said...

tanya anak negeri kykna bgs bwat judulnya??

Sigit said...

aku masukan satu judul aja deh..biar ga bingung..hehe

~Menanti secercah cahaya

cuma usul aja..hhhe

phsyco said...

Thankz sob atas penghargaannya untuk kasih sumbangan judul puisinnya...
saya mempunyai saran....
~Menanti Ibu Pertiwi~

semoga judul ini berkenan di hati sobat...

hans said...

wah saya ga bisa buat puisi,,suruh nyari judul juga bingung,hehe...

Giri said...

judulnya :
1.tangisan anak negeri
2.harapan anak negeri
3.......??

binggung...

hakiem79 said...

Kira-kira kalo disetujui judulnya mgkn spt ini Mas, bisa pilih salah satu :
1. Damai Ibunda yang hilang
2. Asa Anak Negeri 'tuk Damainya Ibunda
3. Mencari Pelukan Damai Ibunda Negeri yang Sempat Hilang
4. Antara Damai Ibunda dan Teror
5. Menemukan Damai Ibunda Negeri

NURA said...

salam sobat,,bagi saya yang paling cocok dan pantas judul puisi sobat"INDONESIAKU"

SEKARANG COBA SAYA INGIN DENGAR JUGA KOMENTAR SOBAT TENTANG LIBURAN DI ALJUBAIL,S,A.

Nophie said...

Ibunda negeri tak lagi damai

wee said...

Judulnya "Bunda Dimana"

*note: aku gak ngerti puisi :D

a_an said...

wah..puisinya ok,,judulnya apa yah..udah disebut semua kayaknya sama temen2,,hehe tp klo blh berpendapat bwt judulnya "jeritan anak negeri,merindumu (bunda)"

juandry said...

menanti damai di hati anak indonesia..ga tau lah ..thanks dah nyasar di blog ku...

troy said...

gimana kalo judulnya "masa depan yang cerah" ?

Awal Sholeh said...

salam pagi dunia blogger maap baru bisa online, baru cobain browsing safari dr apple dan chrome dr google. ;) menarik juga

Henny Y.Caprestya said...

setuju dengan salah satu pilihan dari digituck!

Sang Cerpenis bercerita said...

kidung sendu anak negeri

buwel said...

HAN, SEMOGA INDAH

Aisyah said...

duch apa yah??
ambilin satu abit ajah...

Abgbent said...
This comment has been removed by the author.
Abgbent said...

Barangkali boleh diguna tajuk ini sob;

"Mengharap Damai Ibunda"

Juliawan said...

hmm gua coba deh kasih judul gimana kalo harapan seorang anak disuatu desa yang terpencil

yuga eko said...

Asa Anak Negeri.

ini bagus, banyak pula yang merekomendaSikan di atas. :)

melandri said...

selamat hari anak nasional..biar agak terlambat gpp ya??

kunjung aja disini..

waluyo said...

anak negeri di persimpangan jalan.....
di ujung gerbang....

troy said...

jadi yang mana nih judulnya yang bener...?


mampir blogku ya... d tgu komentarnya...