25 July 2009

JUDUL ?????????


DIMANA PELUKAN DAMAI IBUNDA KINI
ANAK-ANAK MENCARIMU
DISETIAP SUDUT RUANG DAN WAKTU
MEREKA BERTANYA
PADA LANGIT, BULAN DAN BINTANG
MENABRAK DINDING-DINDING PEMBATAS
MENYEBERANGI PAGAR-PAGAR BERDURI
HINGGA TERBENAM DALAM LIANG YANG TAK BERCAHAYA

MALAM TELAH PERGI
PAGI DATANG LAGI
NAMUN SENYUM DIWAJAH ANAK BUNDA NEGERI
TAK SECERAH MENTARI PAGI
AYAH KAMI
SAHABAT KAMI
MATI
TAK MAMPU MEMBELI DAMAI


23 JULI MUNCUL DARI UFUK TIMUR BUMI
PERINGATI KAMI ANAK IBUNDA NEGERI
HARAPAN SELUAS SAMUDERA
AGAR TEROR TAK ADA LAGI
BIARKAN KAMI HIDUP
DALAM PELUKAN DAMAI IBUNDA NEGERI
SEMOGA...


Depok 24.07.04. W.A.Putra Pratama
Hari Anak Nasional

Puisi diatas bercerita tentang harapan seorang anak Negeri dalam memperingati Hari Anak Nasional 23 Juli, agar tak ada teror lagi di negeri ini, sehingga mereka bisa hidup dengan damai.

Judul puisi ini belum ada karena saya membuatnya dalam waktu kurang lebih satu menit. Saat itu jari saya memegang pena dan mengalir begitu aja menuliskan kata-demi kata.

Saya berharap sahabat bisa memberikan judul. Nah..Kira-kira Judulnya apa yah ???

26 komentar:

Digituck Saturday, 25 July, 2009  

bisa dipilih neh judulna :

() Peluk Damai Ibunda Negeri
() Anak Negri tak lagi tersenyum
() Menanti dan Harap tuk Ibunda Negri
() Peluklah aku Ibunda Negri

mungkin ada yang pas ... :-)
salam kenal ...

bunga raya Saturday, 25 July, 2009  

wah baru bngn pagi nih belum bisa kasih saran judul...tar balik lagi setelah mata terbuka lebar dan fikiran dah bisa brjalan...

danang Saturday, 25 July, 2009  

tanya anak negeri kykna bgs bwat judulnya??

Sigit Saturday, 25 July, 2009  

aku masukan satu judul aja deh..biar ga bingung..hehe

~Menanti secercah cahaya

cuma usul aja..hhhe

phsyco Saturday, 25 July, 2009  

Thankz sob atas penghargaannya untuk kasih sumbangan judul puisinnya...
saya mempunyai saran....
~Menanti Ibu Pertiwi~

semoga judul ini berkenan di hati sobat...

hans Saturday, 25 July, 2009  

wah saya ga bisa buat puisi,,suruh nyari judul juga bingung,hehe...

Giri Saturday, 25 July, 2009  

judulnya :
1.tangisan anak negeri
2.harapan anak negeri
3.......??

binggung...

hakiem79 Saturday, 25 July, 2009  

Kira-kira kalo disetujui judulnya mgkn spt ini Mas, bisa pilih salah satu :
1. Damai Ibunda yang hilang
2. Asa Anak Negeri 'tuk Damainya Ibunda
3. Mencari Pelukan Damai Ibunda Negeri yang Sempat Hilang
4. Antara Damai Ibunda dan Teror
5. Menemukan Damai Ibunda Negeri

NURA Saturday, 25 July, 2009  

salam sobat,,bagi saya yang paling cocok dan pantas judul puisi sobat"INDONESIAKU"

SEKARANG COBA SAYA INGIN DENGAR JUGA KOMENTAR SOBAT TENTANG LIBURAN DI ALJUBAIL,S,A.

Nophie Saturday, 25 July, 2009  

Ibunda negeri tak lagi damai

wee Saturday, 25 July, 2009  

Judulnya "Bunda Dimana"

*note: aku gak ngerti puisi :D

a_an Saturday, 25 July, 2009  

wah..puisinya ok,,judulnya apa yah..udah disebut semua kayaknya sama temen2,,hehe tp klo blh berpendapat bwt judulnya "jeritan anak negeri,merindumu (bunda)"

juandry Saturday, 25 July, 2009  

menanti damai di hati anak indonesia..ga tau lah ..thanks dah nyasar di blog ku...

troy Sunday, 26 July, 2009  

gimana kalo judulnya "masa depan yang cerah" ?

Awal Sholeh Sunday, 26 July, 2009  

salam pagi dunia blogger maap baru bisa online, baru cobain browsing safari dr apple dan chrome dr google. ;) menarik juga

Henny Y.Caprestya Sunday, 26 July, 2009  

setuju dengan salah satu pilihan dari digituck!

Aisyah Sunday, 26 July, 2009  

duch apa yah??
ambilin satu abit ajah...

Abgbent Sunday, 26 July, 2009  
This comment has been removed by the author.
Abgbent Sunday, 26 July, 2009  

Barangkali boleh diguna tajuk ini sob;

"Mengharap Damai Ibunda"

Juliawan Sunday, 26 July, 2009  

hmm gua coba deh kasih judul gimana kalo harapan seorang anak disuatu desa yang terpencil

yuga eko Monday, 27 July, 2009  

Asa Anak Negeri.

ini bagus, banyak pula yang merekomendaSikan di atas. :)

melandri Monday, 27 July, 2009  

selamat hari anak nasional..biar agak terlambat gpp ya??

kunjung aja disini..

waluyo Wednesday, 29 July, 2009  

anak negeri di persimpangan jalan.....
di ujung gerbang....

troy Wednesday, 29 July, 2009  

jadi yang mana nih judulnya yang bener...?


mampir blogku ya... d tgu komentarnya...

ĂșĂșa A Designed by LETDA CAJ AL ISMAN by THN 2013

Back to TOP