13 April 2010

Pemintal

Ku dapati engkau di teras rumah itu dengan mata menerawang jauh
sesekali kau hentakkan kayu itu dengan senyum getir
entah marah, kecewa ataukah kesal
sebab tahun telah berganti
namun tiga batu tak juga bisa mengepulkan asap

sebentar lagi sorga mu akan runtuh
tertiup angin atau terseret gelombang
sebab tak ada yang melirik walau sejenak

dibalik rerumputan lilalang
aku menanggalkan pakaian ku
pakaian yang telah kau rajut dengan jemari mu itu
dan aku hanya bisa melihat mu dari kejauan,
sebab tak bisa ku jangkau engkau dengan kasih

semoga suatu saat aku datang
dan melihat mu tersenyum bangga
sebab tiga batu itu telah mengepulkan asap



Depok, 13/04/2010
Selasa dini Hari pukul 01.58

38 komentar:

angger Tuesday, 13 April, 2010  

puisinya keren mas will,sebuah perjuangan demi sesuap nasi

ivan kavalera Tuesday, 13 April, 2010  

puisi indah yang menggugah. Salut dan semaki kagum ama abang yang multi talenta.

Bahauddin Amyasi Tuesday, 13 April, 2010  

puisi yang bersahaja, sobat...
mengharu biru...

dimas Tuesday, 13 April, 2010  

post.a bgus sob..
tuker link n follow yuk...
kunjung balik ya..
mkci..

Rock Tuesday, 13 April, 2010  

Bangun tidur langsung disuguhi puisi indah dari mas Willyo...
Mantabs!!!

The BeNnZ Tuesday, 13 April, 2010  

kereeenn sob ...
Sayang uda ada yang pertamax dluan ..
An esundul aja ye..
hhoohohoho

Ditunggu juga follow baliknya teman ..
Hhe :)

Ipin's cool Tuesday, 13 April, 2010  

lama gak berkunjungg sudah berubah nih rumahnyaa sobb...manteeppp euuy

web-by Tuesday, 13 April, 2010  

Sungguh mengharukan, betapa susahnya seorang mencari sesuap nasi. Terimakasih ketukan puisinya T_T.
semoga dengan ini bisa buat ku sadar susahnya ortu.
Semogta bukan hnya web-by saja yang sadar :)

aviorclef Tuesday, 13 April, 2010  

-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

wah..wah..
nice poem mas....
BTW, tuh mbah pemintal kenapa menatap ke atas..?????

-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

deadyrizky Tuesday, 13 April, 2010  

puisi yang o'ow manteb bangetttt

ninneta Tuesday, 13 April, 2010  

mas, maap ya aku baru mainlagi kesini... aku baru bisa duduk nih... hehehehe

selamat ya mas atas page rank yang baru.. semoga makin semangat ya....

sasuke_stereobk Tuesday, 13 April, 2010  

mas willyo jago puisi oy. mantap

aan Tuesday, 13 April, 2010  

datang menikmati puisi yg mantap!

lina@home sweet home Wednesday, 14 April, 2010  

indah sekali puisinya...
sebuah perjuangan mengisi hidup yang tanpa kenal lelah

lina@women's perspectives Wednesday, 14 April, 2010  

puisinya sudah pasti menyentuh... gambar Ibu pemintalnya juga bagus banget...

Seri Bahasa Wednesday, 14 April, 2010  

begitulah sukarnya mencari rezeki. semoga mereka yang lebih bernasib baik akan lebih mengerti kepada mereka yang memerlukan.

Bukan Sekedar Blogger Bertuah Wednesday, 14 April, 2010  

Puisi yg penuh makna...dalem banget
Hebat nih karya seninya mas Wilyo...semoga kelak menjadi seniman kebanggan Indonesia
Merdeka !!

zoomx Satriyo Wednesday, 14 April, 2010  

wah wong edan...PR mu udah naik jadi 4 salut dech...keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Utak Atik HPmu

Rinda Wednesday, 14 April, 2010  

wah keren banget ^_^

tapi kasian pemintal'y udah tua msh hrs kerja T__T

rahmatea Wednesday, 14 April, 2010  

mengharukan dan menyedihkan.....demi sesuap nasi yang tidak seberapa....sang nenek tua harus bekerja keras memintal benang....

puisi dan temanya bagus...

senja Thursday, 15 April, 2010  

selamat malam sahabat,...

maaf sudah menghilang,dan hari ini saat aku memutuskan kembali aku mengunjungimu...

rindu catatan2 mu yg indah dan aku menemukannya di catatan pemintal ini.
indah dan natural....

* apa kabar ? smg jagoan tercintanya juga sllau sehat ya....

Dimas Thursday, 15 April, 2010  

puisi diiringi gambar sebagai penekanan, sep deh, meski saya ga terlalu ngerti puisi....

Internet dan Bisnis Online Thursday, 15 April, 2010  

mengharukan sob puisinya....
numpang mampir ya...

Darin Thursday, 15 April, 2010  

inspiratif sob..
puisi yang enak dinikmati di pagi hari ini :)

Rahad 2 Six Thursday, 15 April, 2010  

bagus puisinya sobat...
menggugah...

netmild Friday, 16 April, 2010  

wah kita patut bersykur di usia masih muda kita merasakan kenikmatan lebih..ga tega saya melihat nenek itu gan...kasian seharusnya bisa menikmati hari dengan bahagia masih bekerja juga

shameel Iskandar Friday, 16 April, 2010  

puisi yang indah. Bicara tentang golongan marhaen yg mencari sesuap nasi.

Tahniah buat sahabat.

Shameel from Malaysia

senja Saturday, 17 April, 2010  

belum up date sobatku ??

raksamuda Sunday, 18 April, 2010  

di obral PR 3 untuk bertukar link

sastra Sunday, 18 April, 2010  

semua tulisan mas yg buat ?
baguss :)
salam kenal mas :)

Jiox Sunday, 18 April, 2010  

nice poem, kerja keras tanpa mengenal lelah.. keep spirit :)

jalahati Wednesday, 28 April, 2010  

Salam jumpa lagi di rmh sobat. Inspirasi tiada henti, terus mengalir dari blog ini.

PakOsu Friday, 30 April, 2010  

Posting keren.
Salam

The Life Journey Thursday, 13 May, 2010  

nice poem kang...like always ^__^

ĂșĂșa A Designed by LETDA CAJ AL ISMAN by THN 2013

Back to TOP