13 April 2010

Pemintal

Ku dapati engkau di teras rumah itu dengan mata menerawang jauh
sesekali kau hentakkan kayu itu dengan senyum getir
entah marah, kecewa ataukah kesal
sebab tahun telah berganti
namun tiga batu tak juga bisa mengepulkan asap

sebentar lagi sorga mu akan runtuh
tertiup angin atau terseret gelombang
sebab tak ada yang melirik walau sejenak

dibalik rerumputan lilalang
aku menanggalkan pakaian ku
pakaian yang telah kau rajut dengan jemari mu itu
dan aku hanya bisa melihat mu dari kejauan,
sebab tak bisa ku jangkau engkau dengan kasih

semoga suatu saat aku datang
dan melihat mu tersenyum bangga
sebab tiga batu itu telah mengepulkan asap



Depok, 13/04/2010
Selasa dini Hari pukul 01.58

38 komentar:

angger prasetyo said...

pertamax dulu

angger said...

puisinya keren mas will,sebuah perjuangan demi sesuap nasi

ivan kavalera said...

puisi indah yang menggugah. Salut dan semaki kagum ama abang yang multi talenta.

Bahauddin Amyasi said...

puisi yang bersahaja, sobat...
mengharu biru...

dimas said...

post.a bgus sob..
tuker link n follow yuk...
kunjung balik ya..
mkci..

Rock said...

Bangun tidur langsung disuguhi puisi indah dari mas Willyo...
Mantabs!!!

The BeNnZ said...

kereeenn sob ...
Sayang uda ada yang pertamax dluan ..
An esundul aja ye..
hhoohohoho

Ditunggu juga follow baliknya teman ..
Hhe :)

Ipin's cool said...

lama gak berkunjungg sudah berubah nih rumahnyaa sobb...manteeppp euuy

web-by said...

Sungguh mengharukan, betapa susahnya seorang mencari sesuap nasi. Terimakasih ketukan puisinya T_T.
semoga dengan ini bisa buat ku sadar susahnya ortu.
Semogta bukan hnya web-by saja yang sadar :)

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

wah..wah..
nice poem mas....
BTW, tuh mbah pemintal kenapa menatap ke atas..?????

-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

deadyrizky said...

puisi yang o'ow manteb bangetttt

ninneta said...

mas, maap ya aku baru mainlagi kesini... aku baru bisa duduk nih... hehehehe

selamat ya mas atas page rank yang baru.. semoga makin semangat ya....

sasuke_stereobk said...

mas willyo jago puisi oy. mantap

aan said...

datang menikmati puisi yg mantap!

lina@home sweet home said...

indah sekali puisinya...
sebuah perjuangan mengisi hidup yang tanpa kenal lelah

lina@women's perspectives said...

puisinya sudah pasti menyentuh... gambar Ibu pemintalnya juga bagus banget...

MATA HATI said...

gelap lirik...

Seri Bahasa said...

begitulah sukarnya mencari rezeki. semoga mereka yang lebih bernasib baik akan lebih mengerti kepada mereka yang memerlukan.

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

Puisi yg penuh makna...dalem banget
Hebat nih karya seninya mas Wilyo...semoga kelak menjadi seniman kebanggan Indonesia
Merdeka !!

zoomx Satriyo said...

wah wong edan...PR mu udah naik jadi 4 salut dech...keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Utak Atik HPmu

Rinda said...

wah keren banget ^_^

tapi kasian pemintal'y udah tua msh hrs kerja T__T

rahmatea said...

mengharukan dan menyedihkan.....demi sesuap nasi yang tidak seberapa....sang nenek tua harus bekerja keras memintal benang....

puisi dan temanya bagus...

senja said...

selamat malam sahabat,...

maaf sudah menghilang,dan hari ini saat aku memutuskan kembali aku mengunjungimu...

rindu catatan2 mu yg indah dan aku menemukannya di catatan pemintal ini.
indah dan natural....

* apa kabar ? smg jagoan tercintanya juga sllau sehat ya....

Dimas said...

puisi diiringi gambar sebagai penekanan, sep deh, meski saya ga terlalu ngerti puisi....

Internet dan Bisnis Online said...

mengharukan sob puisinya....
numpang mampir ya...

Darin said...

inspiratif sob..
puisi yang enak dinikmati di pagi hari ini :)

Rahad 2 Six said...

bagus puisinya sobat...
menggugah...

AISHALIFE-LINE said...

Puisi yang indah bro.

netmild said...

wah kita patut bersykur di usia masih muda kita merasakan kenikmatan lebih..ga tega saya melihat nenek itu gan...kasian seharusnya bisa menikmati hari dengan bahagia masih bekerja juga

shameel Iskandar said...

puisi yang indah. Bicara tentang golongan marhaen yg mencari sesuap nasi.

Tahniah buat sahabat.

Shameel from Malaysia

senja said...

belum up date sobatku ??

raksamuda said...

di obral PR 3 untuk bertukar link

tresna said...

indahnyaa :)

sastra said...

semua tulisan mas yg buat ?
baguss :)
salam kenal mas :)

Jiox said...

nice poem, kerja keras tanpa mengenal lelah.. keep spirit :)

jalahati said...

Salam jumpa lagi di rmh sobat. Inspirasi tiada henti, terus mengalir dari blog ini.

PakOsu said...

Posting keren.
Salam

The Life Journey said...

nice poem kang...like always ^__^