22 September 2010

Bunga

tak ada yang tahu
seperti apa rupa ku,
setelah kumbang jalang datangi pagi dan pergi saat mentari meninggi
aku hanya tinggal menyisakan biji
berjatuhan pada tanah-tanah tandus tak terurus

oleh sebab batang mengalirkan asmara
dan sinar mentari memanjakan hijau,
lahirlah aku diantara tarian cinta
membawa ku dalam buai senyum sang pujaan hati mu
yang tanpa ragu berucap indah walau menipu wajah sendiri.

tak ada yang tahu
seperti apa rupa ku,
setelah kupu-kupu mencakar nadi ku, lebah-lebah menodai sariku
lantas meninggalkan ku dalam layu

Ikhlas. Aku senang, aku bangga
meski tak ada yang tahu aku lelah.

ach.......

bagaimana aku mulai menulis nubuat, sementara kelakar mengusik ular bersisik bagai bayi tak tersuntik cinta yang mistik
aku hanya simbol,
merah, hijau, kuning, putih, jingga adalah pertanda hati dan tujuan
tapi sekali lagi
aku hanyalah simbol yang terbakar pada bara asmara.
atau bahkan kematian.

Depok. 23/09/2010 Pukul 01.42 dini hari

49 komentar:

narti said...

penggambarannya bisa sedalam itu ya? salut deh...
terus berkarya!

muchlisin said...

Bahasa sastranya tinggi. Salut.

Salam ukhuwah

gayuh said...

kau tak akan mengerti arti cinta karena kau hanyalah bunga jreng...jreng.. puisinya indah bung

Lee Choo said...

Keren banget!!!
bahasa sastra tinggi namun mudah dimengerti..

Bunga memang terkadang harus dipetik untuk dijadikan simbol cinta..

tetapi bukankah terkadang kita harus berkorban untuk sesuatu yang kita cintai.. =)

Jiox said...

nikmaat, apalagi hujan gerimis gini bacanya.. tambah maknyuss tenan.. oh bungaku.. akupun rindu ~boomerang in action~

Ivan Kavalera said...

Nice poem, bang. Wah..kian puitis. Mantap.

Jiox said...

sebutir tetesan gerimis berbisik, mungkin dari kematianlah yang akan menghantarkan helaian bunga kering, terlepas dari belenggu lambang cinta, melesat terbang menuju cinta yang sesungguhnya, cinta yang tak terikat oleh warna, kesedihan ataupun kebahagiaan. ~kabuur~

Lina Gustina said...

Paduan kata2 yang dahsyat...

Achmad Taher said...

Sedalamnya lautan msh bs ku jajakin, karena puisinya mas Wilyo bermakna dalam bgt, mngkin hanya mas Wilyo yang tahu....

me : komunitas oejoeng

tomo said...

loh rupa sendir kok tidak tahu ta he3

Jupiter Miao Miao said...

Welcome to follow my blog and twitter(if u hv),exchange link or banner as well ^^ i'll do the same in return, thanks ^^
http://myjupiterworld.blogspot.com/

Portgas D Alex said...

Mantep sob , saya suka ne :)

blog buat bisnis said...

bagus banget puisinya, saya jadi terharu dan seneng baca2 puisi seperti karya mas ini....kayaknya dalem banget tuh.

SyahidaComputer said...

Semakin hari semakin mantab karya-karyanya Bang Wilyo ... salute ...

Fahrizal said...

wuuuuuh ... kerreeeeeen ...
sudah lama q gak nulis puisi lagi c... apa bisa ya q buat puisi sebaik ini ...

Johnson Manurung said...

masih seperti dulu
sarat dengan makna kehidupan
terus berkarya sahabatku
Salam

attayaya said...

bunganya kerennnnnnn

pokoke harus semangat terus

Ipin's cool said...

Kumbang menghisap madu lalu pergiii..habis manis semppah di buang

Raini Munti said...

aku bunga mawar merah :)

bajuqueen.com

NURA said...

salam sobat
maaf baru berkunjung kesini,setelah mudik.
walaupun sudah lewat.minal aidin walfaidzin mas Willyo.

anak nelayan said...

bunga harum dan wangi

Senja said...

selamat malam mas will,wah aku ketinggalan nih..ternyata rmg virtualmu sdh ganti cat dan dekorasinya,ketinggalan :(

makin keren blognya mas,...dan notenya mengharu biru ^^

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ narti : makasih Mba... semangat ..!!
@ muchlisin : makasih sob
@ gayuh : hehehe... mkasih ya
@ Lee Choo : yupz betul bgt.

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Jiox : palagi tambah segelas kopi dn sebatang rokok ya....mantap
@ Ivan Kavalera : makasih sob
@ Lina Gustina : makasih Mba lina
@ Achmad Taher : boleh juga dibilang begitu mas.

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ tomo : hahahah... itulah nasib bunga.
@ Jupiter Miao Miao : yupz..thank u very much
@ Portgas D Alex : makasih sobat
@ blog buat bisnis :makasih sobat

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ SyahidaComputer : trimakasih mas.
@ Fahrizal : ayo sob.. nulis lagi.
@ Johnson Manurung : trimakasih mas
@ attayaya : sesuai dengan orgnya juga keren .. hehehee... yupz.. semangat.

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Ipin's cool : yo'i ... itulah nasib bunga.
@ Raini Munti : mewar merah ...indah mba
@ NURA : Maaf lahir batin juga Mba.
@ anak nelayan : Yo'i... betul bgt
@ Senja : kacian deh,, ga' tau klo udh lama ganti baju... hehehe

Raini Munti said...

ad yg mgirim puisi pdku ktny dy g mngerti ak ini bunga smacam ap heheh

bajuqueen.blogspot.com
bajuqueen.com

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm bagus kaka memberikan ispirasi dengan rada terharu xixixi good luck n maaf telat

Belantara Indonesia said...

selamat pagi komandan..!!...salam kenal ya mas boss....ternyata selera musiknya...ampun dah...kenceng...ahahahaha....bikin kaget dan pencet tombol off speaker...salam...

Kisah Abu Nawas said...

bunganya bagus.
sebuah bunga mengandung arti kasih sayang

Jiox said...

bunga oh bunga.. awas ada KumBang lewat, ciaat byuur.. lama daku tak fb-an, met liburan bang.. semangaad

NURA said...

salam sobat
puisinya selalu mengagungkan keindahan dan cinta.
sip dan menarik mas.

kakve_santi said...

indah... :)
dan selalu begitu.. :)

Kisah Abu Nawas said...

bilamana teringat kata bunga teringat pulalah daku akan bung yang telah aku berikan ke dia sob

attayaya said...

jangan pernah menyerah
keep smile

Omjun said...

sudah lama tak berkunjung mas.. apa kabar nya mas

AISHALIFE-LINE said...

A nice poem.But kesannya lemah banget ya si bunga?

Admin said...

Andi Kusuma said :

Luar Biasa! Satu kata yg pantas saya ucapkan untuk syair lirik puisi ini :). Teruskan Karyamu Sobat! Hehehe...

Salam,
http://www.kedaiobat.co.cc

tomo said...

jika tak ada yang tau berarti ghoib kawand

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Raini Munti : kaya'nya sih, bunga bangsa mba'.
@ Dhana/戴安娜 : trimakasih de'...
@ Belantara Indonesia :hehehehehe...
@ Kisah Abu Nawas : wah jdi inspirasi ya sob,

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ attayaya : yupz ..tetap semangat.
@ Omjun : Alhamdulillah ..sehat kawan.
@ AISHALIFE-LINE : itulah sisi lain dari sang bunga.
@ Andi Kusuma : terimakasih banyak kawan.
@ tomo : bener juga yach...heheheheh.. tpi yah itulah puisi yg penuh dengan diksi. hehehe..

Bejo said...

hhhhmmmm
keren

salam human. hahaha

Kang Musa said...

assalamualaikum
alhamdulillah saya sempat berkunjung ke blog ini lagi
setelah membalas komentar Anda di blog kangmusa tentunya
dan selalu saja posting yang Anda sajikan sangat menarik dan inspiratif
seperti mengajak untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi ke depan
semoga saya bisa mengambil pelajaran berharga dari posting-posting Anda
jangan lupa untuk berkunjung balik ke http://www.kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

deadyrizky said...

ntah kenapa tapi aku merasa yang membuat puisi ini menarik adalah....

kata "ach"nya
:D

bolehngeblog said...

punten...permisi...tak bermaksud SPAM

kalo boleh (semoga boleh)..mau ngajak tukeran link nih...link blog ini sudah agak lama berada di blog saya..saya lagi ngumpulin back link nih...pinginnya punya google back link segunung sih..heheheh..

trims ya,
ini blog saya "bolehngeblog"
http://bolehngeblog.blogspot.com

saungweb said...

Wiw dalem banget bahasanya bos.. siip deh

zul said...

puisinya mnantaff sob..

Elsa said...

Bunga, selalu indah
tapi rupanya banyak sisi lain yang bisa kita perhatikan juga