13 January 2010

Bahagia itu bersemayam dalam hati kita

Aku di dalam lingkaran berdinding pagar kawat duri
merambat di setiap putaran
tak bisa kemana-mana
sebab tajam durinya siap menusuk ujung jantung ku yang memang telah berdarah

pada saat kau pergi menemuinya
sudah ku katakan :
jangan !
dia adalah hama !
yang akan menggigit akar-akar cinta yang aku dan kau tanam

tapi kau berkata:
Tidak !
dia adalah pupuk !
yang akan menyuburkan akar-akar itu.

Hari berganti minggu, minggu berganti bulan
ku dengar kau disana meringis kesakitan
sebab pupuk benar-benar adalah hama

ingin ku raih tangan mu tapi kawat ini menusuk jari ku
aku di dalam lingkaran
tertunduk lesu
sebab tak ada lagi petunjuk jalan untuk keluar menjemput, agar kau kembali pada ku

di dalam lingkaran kawat berduri,
rongga dada dan hati ku berkata :
padamu/
padanya/
pada waktu/
pada kisah/
dan pada lingkaran berdinding kawat
bahwa :
tidak akan pernah bisa kau dapati bahagia itu pada siapapun !
sebab bahagia itu bersemayam di dalam hati kita yang sabar, tawakkal dan mensyukuri apa yang ada.




Dpok. 13/01/10
pukul 11.56 siang.

90 komentar:

aan said...

posisi pertamaxx aman ga y?
menikmati istirahat siang sambil baca puisi ini,membuat hidup ini bergairah,,hehe

anyin said...

keduaaaxx ngga ya?

anyin said...

maaf bang baru sempat mampir...

iya segala sesuatu dalam hidup harusnya disyukuri, rasa syukur adalah pangkal kebahagiaan kan..

alkatro said...

so sweet.. Bahagia itu bersemayam dalam hati kita;
karena hati adalah sumber ketenangan sekaligus kegelisahan; jika fikiran bisa jernih maka kegelisahan hanyalah debu yang akan terhapus dalam sekejap waktu :)

kabuurr...

Chomisah Noer said...

bagus setelah aku baca awalnya perang deh lama dan finally oke pas bgt. Good luck *_*

Osi said...

Apakah maksud dari puisi ini...apakah dia telah menyadarinya....

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
yach ketinggalan he..he...kakWil puitis bermakna he..he..siip kak Wil ungkapan kata ingin menggapai namun tangan kenapa itu loh yang bikin saya lebih ingin mendalami alur puisinya good luck ya

rivan said...

pertamamx max.... bener bro tuker link yahhh

Seri said...

sepertinya hari ini ngak kelewatan banget. puisinya semakin jauh mengenangkan peristiwa yang telah berlalu.

Hdsence said...

teruslah memupuk cinta dengan ketulusan.....
*_^

harto said...

Orang yang bahagia akan memupuk hubungan dalam kehidupannya yang merupakan gizi yang menunjang kebahagiaannya

Seti@wan Dirgant@Ra said...

kebahagiaan sejati datangnya dari hati kita masing-masing.
Puas dengan apa yang ada tanpa berupaya meraih apa yang tidak bisa kita gapai.
mantap banget sobat.
Selamat sore.

insanitis37 said...

karena kebahagiaan adalah pengalaman internal, bukan didapatkan dari luar diri...

Clara said...

puisi yang indah
mengingatkan kembali kalo kita emang harus bersyukur

Bayu Lebond said...

gw kadang-kadang heran sendiri...kenapa orang koq bisa merangkai kata menghasilkan karya sastra...seperti sedulurku iki

Rival Aditya said...

Puisi yg sgt indah n bagus.. bgt kawan

nuansa pena said...

puisi ala militer! nice poem!
Sebagai hamba Allah kita harus sabar dan selalu mensyukuri nikmat Allah!

setiakasih said...

bahagia lahir dalam hati kita...
moga Dia memberkatinya..

albertus goentoer tjahjadi said...

aku sangat setuju dengan kalimat terakhir mas... penuh makna...

SeNjA said...

tlah kusyukuri,...kini kusesali mengapa mengabaikan cinta kita.

aku merapuh..dan tak ingin mengaduh,
karena ku tahu tlah hilang sgala yg penah kita jaga...

* nice poem sahabat

Laksamana Embun said...

Uraian kata yang penuh makna, saya sadar akan suatu hal yaitu selalu bersyukur

Rock said...

Selamat malam mas Willyo... akhirnya malam ini aku bisa online lagi, dari kemarin kompi ngambek ga mau nyala...

"KAUM KURCACI PRIBUMI" said...

Sorri ni bro.. akhir-akhir ini aku jarang blogging, soalnya banyak kerjaan. tiap hari tidur pagi. ntar kalo kerjaan dah kelar pasti aku blogging lagi bro..

-iRni- said...

betul..betul..betul.. awalnya gak paham, ujung-ujungnya mantap. irni like this

made bhela sanji buana said...

kata2 yang penuh makna..

haha..

mantap!!

-iRni- said...

betul..betul..betul.. awalnya gak paham, ujung-ujungnya mantap. irni like this

Lina Marliana said...

Kebahagiaan memang lahir dlm hati, terutama kalau kita sudah membahagiakan orang lain terlebih dahulu..
Maka kebahagiaan yg kita dapat ga akan ternilai harganya..

gramudia said...

Sebuah puisi yg manis banget. Mari tetap mengucap syukur kepada-Nya.

Ivan Kavalera said...

maaf bang, baru mampir lagi nih setelah beberapa kesibukan.

"sungguh, puisi yang indah. aku begitu menikmatinya di larut malam ini."

KucingTengil said...

aduh...kok bisa ngerangkai kata2nya kayak gitu sih bang... salute

Lina Gustina said...

Puisi yang indah dan penuh makna, seperti biasanya...

AISHALIFE-LINE said...

s7 deh dengan puisinya.
Maaf ya bro,saya lupa naruk webmu di blogku.Sekarang dah saya pasang.Thanks ya telah mengingatkan.

Ambar said...

top banget dah..
bingung mau ngomong apa??

Johnson Manurung said...

memang kebahagian itu ada dalam diri kita ...

narti said...

ada orang ketiga ya?
ah sedihnya...

sda said...

tabah, sabar dan tawakal menghadapi setiap cobaan.
makasih sharingnya...

Smart Club said...

ya puisi baru. nice post kang :p
mo mudik kemana yaaa?

Rock said...

Selamat sore mas Willyo...

LL said...

Kunjungan rutin di tempat sahabat...

munir ardi said...

biarkanlah dia menyesal atas segala keputusannya yang telah lalu

Munir Ardi said...

Puisi yang begitu indah dan dengan diksi yang begitu hebat selamat mas atas karya puisinya yang bagus-bagus

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Aan...
"hem....pertamax lagi ya Sob..selamat beristirahat sob..."

@ Anyin...
"yupz...memang begitulah seharusnya...bahagia itu jika kita mampu bersyukur kpd ALLAH SWT"

@ Alkatro...
"betul sob...bahagia itu adanya didalam hati yang beryukur, harta berlimpah jika tanpa syukur...korup dah...hehehe"

@ Chomisah Noer...
"begitulah gaya puisi ku...btw thanks ya"

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Osi ...
"wah..aku ga' tau...tapi mungkin begitu"

@ Dhana/戴安娜..
"jika lagi ...pada kalimat itu lah ref nya"

@ rivan...
"boleh ..silahkan"

@ Seri ..
"benar, sahabat ku..."

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Hdsence...
"yupz...thanks bro.."

@ harto ...
"jika abang berkomentar....hati saya jadi adem"

@ Seti@wan Dirgant@Ra..
"yupz...betul banget bang...kebahagiaan sejati itu datangnya dari hati kita...tapi hati yang bagaimana ?? yah..hati yang selalu bersyukur kepada sang pencipta....betul ngga' bang"

@ insanitis37....
" Setuju...."

@ Clara...
"terimakasih sudah membaca puisi saya"

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Bayu Lebond ...
"hm...setiap orang punya kelebihan dan kekurangan sob...hehehe..thanks buuanget ya"

@ Rival Aditya...
"thanks bgt sob"

@ nuansa pena...
"puisi ala Militer... hahahahaha...bisa aja nih sobat ku"

@ setiakasih ...
"Amin...."

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ albertus goentoer tjahjadi ..
"terimakasih mas gun..."

@ SeNjA ...
"saya lama membaca maksud tulisan sahabat...saya mencoba mencari arti kata per kata...aku coba mengkap sedikit namun sahabat lah yang lebih tau maksud tulisan sahabat ini..."

@ Laksamana Embun
"yah...selayaknya kita selalu bersyukur"

@ Rock..
"ow...gitu ya...pantesan ga' nongol2"

@ "KAUM KURCACI PRIBUMI"
aku sangat mengerti sahabat...semoga sukses"

@ -iRni- ...
"hmmm...itulah salah satu gaya ku dalam menulis puisi"

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ made bhela sanji buana ...
"salam kenal sahabat...semoga sahabat menikmati karya2 ku"

@ Lina Marliana ...
"yupz...setuju..bahagia itu datang nya dari hati...tapi hati yang bagaimana??? yah ..hati yang selalu bersyukur dgn apa yang ada pada dirinya"

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Anonymous ...
"thank U very Much"

@ gramudia ...
"terimakasih Sob"

@ Ivan Kavalera ..
"wah...orang sehebat sobat menikmati karyaku...sungguh suatu penghargaan bagi ku"

@ KucingTengil ..
" aku juga ga' tau kenapa bisa merangkai kata seperti ini ya...aku menulis terkadang mengalir begitu aja tergantung suasana hati"

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Lina Gustina...
"Terimakasih...mba"

@ AISHALIFE-LINE
"gpp....makasih ya.."

@ Ambar ...
"aku membuat mu ga' bisa ngomong ya...wah..aku berdosa nih..membuat mu jadi gagu...heheheh ..bercanda...btw thanks ya"

@ Johnson Manurung ...
"yupz betul..dan setuju banget"

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ narti ...
"ceritanya seperti itu Mba"

@ sda ..
"sama2 Mba"

@ Smart Club ..
"pulkam..."

@ munir ardi ...
"aku masih belajar mas...diksi nya masih acak2kan jadi malu klo di bilang hebat..."

Football News said...

sob link kamu saya pasang di bola lover bukan di beritabolaonline.kalo masi belum terpasang sgera soalnya masih under construction.ada kesalahan HTML di blog saya.harap maklum y kawan

Football News said...

sob link kamu saya pasang di bola lover bukan di beritabolaonline.kalo masi belum terpasang sgera soalnya masih under construction.ada kesalahan HTML di blog saya.harap maklum y kawan

anak nelayan said...

tetap bersyukur dan semangat

munir ardi said...

Aku datang lagi sahabat menikmati alur yang begitu indah dari puisimu

blogger bumi lasinrang said...

Puisi yamg memberi pencerahan sekaligus kesejukan dihati adem banget

noertony said...

alhamdullilah, memberikan pencerahan...

ARIES said...

salam kenal,terima kasih kunjungannya

Fais cWaKep said...

ga' tw ni mo coment apaan bis ku bukn pujangga yg pandai merangkai kata...

Just Bookmark said...

bahagia ituuuuuuuuuuuu....kalo daku sih...kalo punya byk temen, kalo pcr setia, akur sama keluarga, plussss...byk duit wkwkw..pusing lah

Ipin's cool said...

indahnya kebahagian bila di jalani bersama dengan orang yang kita cintai.

Ipin's cool said...

indahnya kebahagian bila di jalani bersama dengan orang yang kita cintai.

Rock said...

Kunjungan sepertiga malam mas Will...

Gadgets said...

romantis..asal jagan rokok, makan gratis aja..xixixi....

alex said...

alhamdulillahirabbilalaminnn seperti selalunya puisi yang menenangkan segala pasrah..untuk bertawakal juga adalah ilmu segala rahmat anugerahNYA..makasih willyo..moga kamoe walafiat sihatnya..aminnn

Elsa said...

LIBURAN gratis ke Spanyol?

nonton bola di Sevilla???

mau??

GRATIS TIS TIS TIS

tinggal klik aja, langsung bisa menikmati keindahan kota Sevilla. aku tunggu di blogku yaaaa

FaiS said...

mantab ni zob....,

Johnson Manurung said...

halo sahabat ku ...
maafkan bila bertamu tanpa ucapkan salam .. karena shoutmix in trouble ..., namun biarlah kebahagian itu tetap bersemayam dalam hati kita.
Salam dari sobatmu

Natha Lia said...

waduh kayaknya banner qu dah dihapus semua ya.....link lagi yaa.....tq

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

digituck said...

bener-bener deh Kang wilyo pujangga sejati :)

jadi inget waktu dulu kasih judul puisi .. hehe :)

Seti@wan Dirgant@Ra said...

mampir malam menyapa sahabat...

Ivan Kavalera said...

Apa kabar, bang? Sehat2 aja kan?

♥ria♥ said...

masih blum paham
tapi menarik juga puisinya hihihihi

Rahad 2 Six said...

puisinya bagus n mnyentuh skali....

angger prasetyo said...

hidup memang perlu dsyukuri,,,,
maaf mas will baru berkunjung,cz banyak tugas dskul....

ryva said...

bagus banget puisinya, yang sabar aja sob, percaya suatu saat dia pasti kembali buat kamu. Tetap semangat

andy said...

mantap nih puisinya sob, buat renungan hidup cocok banget nih, thnak sob, tar biar aku renungi dan maknai lebih dalam lagi artinya biar dapet semua hehehe. thanks ya

reni said...

ya, kebahagiaan itu ada di hati masing-2 yg senantiasa bersyukur..
makasih telah mengingatkan lewat puisi yg indah.

angger prasetyo said...

mas will,kuk jarang maen kerumah......
malem masih bergerilya gak nich...

angger prasetyo said...
This comment has been removed by the author.
Dhana/戴安娜 said...

salam sahaabat
maaf koment mendadak buru buru kerja hiks..hiks..ada award buat kak Willyo mohon berkenan di ambil ya kak thnxs n good luck

taris said...

puisi mantap

Rock said...

Selamat sore mas Will...

Shin-kun said...

Pagi2 baca pencerah jiwa, hehehe. Mengingatkan kita untuk selalu bersyukur dan menghargai hidup ini :)

Rock said...

Apel pagi ditempatnya mas Willyo

omjun said...

indahnye......

Anak Nangis said...

Like this for your blog...

rudis said...

mantab sekali puisinya sampai merenung dalam membacanya

Enjoy This Blog said...

Happy Weekend... brow

elpa said...

mantabbb puisinya bang....kebahagiaan yang sebenar adalah dalam hati masing2,yang lain adalah pelengkap...

andy said...

cool puisinya sob, aku jadi ngebayangin maknanya sambil baca puisi yang berkisah tentang hati hehehe. thank ya infonya sob