11 October 2009

QR CODE

Pada dua postingan saya yang lalu, saya telah membahas tentang Apa itu QR Code dan bagai mana Cara Penggunaan QR Code Pada Ponsel. Namun masih banyak para sahabat bertanya gimana caranya ya...untuk itu saya buatkan lagi postingan tentang QR Code ini beserta contoh melalui video agar para sahabat bisa lebih faham bagai mana cara membaca QR Code ini melalui Ponsel.

Tetapi sebelum sobat membaca postingan ini, alangkah baik nya kalau sobat membaca postingan saya yang lalu tentang Apa itu QR Code dan bagaimana Cara Penggunaan QR Code Pada Ponsel agar sobat bisa mendapatkan sedikit gambaran tentang hal ini.

Nah..Sudah mengerti kan apa itu QR Code dan apa fungsinya ???

Oke.. sekarang saya akan memberikan contoh cara membaca QR Code memakai Ponsel dengan rekaman video dari You Tube.



Selamat membaca QR Code..eeeiitt...jangan salah QR Code juga bisa di baca dengan ponsel yang tidak berkamera...tuk itu baca dong kedua postingan saya yang lalu...heehehe..

SEKARANG ANDA BISA MEMBACA QR CODE GUBUK BLEKENYEK DIBAWAH INI....



Insya Allah ...pada kesempatan akan datang ...saya akan membuat postingan tentang bagaimana cara membuat kan QR kode untuk blog kita.

Salam...

34 komentar:

dilla said...

informatif banget sob blog kamu, thanks atas infonya, ya ngertilah jadinya setelah baca, he he he...

oh ya mau coba widget ini sob, silahkan...

al-basri said...

salam sobat,
rasanya info ini sangat baru buat aku, menarik sekali dapat menambah pengetahuan baru ni...


terima kasih sobat, banyak juga aku dapat belajar dari sini. semoga sehat dan sukses.

asepblog'z said...

salam kenal sahabat
tutorialnya mantap up date terus & tetap semangat

trimakasih

Seri said...

kalau sebut soal ponsel seri langsung ngak faham. harap infonya ini bisa membantu menambah pengetahuan seri.

Kulanz Salleh said...

terima kasih ya infonya..

Rihar Diana(dhana) said...

salam sahabatku
ehm...bagus kak infonya.cocok banget buat aq yang masih plintat-plintut he..he...thnx alot good luck for U..

info ternak said...

terimakasih sobat atas informasi yang telah anda berikan, sangat membantu sekali untuk saya yang haus akan ilmu-ilmu baru. salam My site

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Dilla...thanks..atas komentar sobat

Willyo Alsyah P. Isman said...

@al-basri..wah terimakasih sahabat...

Willyo Alsyah P. Isman said...

@asep Blog...waduh..dibilang mantap..jadi ga enak bodi nih..heheh..makasih ya..

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Seri..sahabat ku seri Ponsel itu = Telephon Selular atau Handpone..di Malaysia namanya apa sob....

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Kulan Salleh...
@ Rihar dhiana...
@ Info ternak....

Terimakasih juga...

pelangi anak said...

Saya dah bikin QR code tapi buat alamat blog-saya Mas, bisa sampaen lihat dah benar blum yah he..he..he...
A great posting!

Chan said...

hoho..
boleh nak coba..

narti said...

makin keren2 aja nih postingannya.

Willyo Alsyah P. Isman said...

@ Pelangi Anak....
Saya udah lihat QR Code blog sobat...wah mantap QR kodenya..

kakcipa said...

QR code itu apa sih sebenernya?
bingung hehehe.....
maklum, masih anak anak

heru said...

nice info sobat, semakin menambah wawasan saya, sukses selalu buat anda

nada said...

blogger skr emang keren abis
udah tulisanya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren
hihihi
saluttsss.....

Harri said...

wah maksih sob baru tahu aku

blog buat bloggers said...

Pengetahuan yang sangat bermanfaat ni,
Terimakasih ilmunya sobat

moenas said...

mantap browwww infonya,,,

ebenk789 said...

wah malah saya baru tahu klo itu code hehe.. kirain itu cuma font yg gak ditemuin :D

RUMAH BLOGGER said...

sering-sering mampir nich baca postingan terbaru...

sabirinnet said...

tambah ilmu dan tambah pengetahuan...sukses yaaa

дlкaтяф said...

mantap bener infonya sobat.. ane tunggu tutorial QR kode episode selanjutnya.. nice post :)

Rattlenetwork said...

Pulang kampung membuat koneksi hanya sebatas GPRS, tetapi tetap semangat berkunjung unutk menambah pengetahuan.

Tambah lengkap ja bos bos tentang qr code..Thanks bos...!!!

kakcipa said...

BENERAN!! posting yang ini tentang QR code (yang ini doang looh) udah DIBACA dan DIPUTAR videonya, tapi gak ngerti n bneran dah di baca, sama seperti BAR CODE aku gak ngerti

-Syifa Aulia "KakCipa"- said...

rus manknya blog punya code???
jangan kira yg gak2 dulu mas hehehe...tenang aja aku baca kok tapi dari sananya aja lemot masuknya

Celebryti said...

info sangat berguna mas Willy, ya semoga saja bermanfaat buat kita semua, dan terutama buat yang sangat2 membutuhkannya..

anandh said...

nice friend

Henny Y.Caprestya said...

QR itu maksudnya apa?

Djarum Black said...

tulisan yang bagus dan menarik,..

otholo said...

Tar kalo udah ngerti dicoba deh...:)