11 October 2009

MEMBUAT QR CODE UNTUK BLOG

qrcode

Gambar di atas ini adalah gambar QR Code dari blog saya GUBUK BLEKENYEK. Tentu ...jika sobat sudah mempelajari postingan - postingan saya terdahulu a antara lain Apa itu QR Code, Cara penggunaan QR Code pada Ponsel, QR Code dan menerapkannya, pasti sobat akan tau apa isi QR Code Gubuk Blekenyak diatas. oke..... sekarang saya tidak akan membahas cara membaca QR Code lagi, karena sudah saya buatkan tiga postingan untuk itu. (Sobat bisa klik tulisan yang bergaris bawah diatas)

Sekarang saya akan membuat postingan tentang bagaimana cara membuat QR Code untuk Blog



1. Kunjungi situs ini Kaywa QR Code . Selelah berkunjung, sobat akan menemukan gambar seperti dibawah ini




2. Content type, silahkan pilih kode yang ingin ditampilkan.
apakah URL, Text (teks), Nomor telepon, atau SMS.

3. Content, isi sesuai pilihan anda di
content type.

4.
Size, pilih ukuran yang anda sukai S (Small/kecil), M (Medium/sedang), L (Large/besar), dan XL (Xtra Large/sangat besar)

5. Klik tombol Generate

6. Setelah Klik tombol Generate, akan
tampil QR Code

7. Di bagian bawah QR Code tersebut terdapat kode HTML. Copy paste code tersebut ke dalam Blog Anda. Dengan cara seperti biasa longin blog, tata letak, tambah gadget, Html/Java scipt, terakhir.. simpan/save...Selesai.

Gampangkan ???

special thanks to kompas

20 komentar:

Rkeyla said...

Nice info sob

Rizky2009 said...

mantab kawan nambah ilmu

Studio Talitakum said...

wao baru tahu juga nih...tentang Qr Code....biasanya yang umm bar code yah lumayan nambah satu lagi ilmu barunya

lover said...

Kak will...wuaduh kok bis kenna banned dishoutmixku bagaimana?coba aku mau mencari solusi...

Hitsuke said...

btw, bwt apa neh sob..??

mokhamad rusyanto said...

Buat sahabat Wilyo...
Blog ini mempunyai keilmuan tentang blog yang saya ga bisa..
met sukses ya nt besok visit lg...tengkyu

mokhamad rusyanto said...

Buat sahabat Wilyo...
Blog ini mempunyai keilmuan tentang blog yang saya ga bisa..
met sukses ya nt besok visit lg...tengkyu

H35TI said...

nice article nih...mau nyoba ah...maklum baru belajar ngeblog nih sob..hihihihi..:)

indra andriyadi said...

artikelnya keren sob,buat nambah pengetahuan.btw loading blog sobat koq berat ya...?keep blogging...

alkatro said...

tambah paham sekarang, ane coba dulu sobat, terima kasih sharingnya.. nice post :)

farmatihi said...

wah...bagus...nih....makasih sob infonya.....

aprixcomp said...

nice info... bisa dicoba2 dulu nih.. kyknya asik....

heru said...

nice info sobat, thanks ya
salam sukses

cahyadi said...

wah... kayaknya perlu dicoba nih mas... thanks infonya ya...

mokhamad rusyanto said...

KOMENTAR 15 /10/2009

Terus semangat ... sahabatku...

Blog Bisnisku said...

wach dapat ilmu baru lagi nich...cuma penjelasan ttg kegunaannya bagi sebuah blog bagaimana mas.....

aviorclef said...

Wah....keren......Keren
Oh wah aku bakal sering berkunjung nih....byk info menarik.....
SALAM KENAL...
Oh ya, kenalkan blog saya Cosmorary.com
saya tunggu tandangannya ya..Saya sediakan kopi dan jajanan enak deh,,,,hehehe

lina@happy family said...

Ini ilmu baru buat saya...Terima kasih Mas!

mollee said...

uda baca apa itu QR code di tapi tetep aja blum mudeng hahahahah

Lina Marliana said...

wow... telat berarti aku yah ? aku baru ingin mempelajari ttg qr code baru2 ini.. trnyata kang willyo sdh posting artikel ini sejak lama... telatt..telat... :D