17 December 2009

Terimakasih Desember

Aku berdiri disini
tepat di tengah jantung mu
ketika bulan nampak sempurna
dengan jemarinya yang kekar genggami malam

kau beri aku sekulum senyum
dengan bintang-bintang mu yang berkelip megah
ketika semua telah terkunci rapat
hatiku/
dan
hatinya/
termakan dusta

mulailah melukis, wil
diatas kanvas warna putih
di jantung Desember
hiasi ia dengan warna dan bingkai emas
sebab warna bukanlah hitam semata
dan katakan padanya
Terima kasih Desember

Photobucket

dpok,kamis 17/12/09
pukul 19.00

40 komentar:

Rkeyla said...

wach..makin mempesona puisinya kawand

SeNjA said...

lumayan kedua...^_*

SeNjA said...

Desember dengan rintik nya yg mulai menderas dipertengahannya,

desember dipenghujung tahun ini,

mungkin desembermu menghadirkan asa,
meski desemberku sedikit berkabut.

Tapi,harapan tidak lah boleh pupus bukan ?
di bulan yg baru akan ada sejuta harapan...buatku juga buatmu sahabat ^_*

Bintang said...

ok banget sih puisinya

nuansa pena said...

Puisi akhir bulan desember! mantab! blognya sama itemnya, aku suka papan tulis hitam yang selalu kucoreti kata demi kata sejak kecil!

Seri said...

ngak pernah yang pertama kenapa sih ya...setiap yang bermula pasti berakhir. bulan disember meniti ke penghujungnya tahun baru akan bermula semoga azam juga harus baru.

munir ardi said...

Mudah-mudahan bertemu dengan seseorang yang terbaik di Bulan dan Tahun baru

FaiS said...

sabar mas...
nTar tahun bRu joDOh'y bertumpuk....,

Lina Marliana said...

Aku punya saran.. gmn klo Mas Wil bikin puisinya dibikin teka-teki sekalian ?
Misalnya, bikin puisi dengan kata aku.. kemudian diakhir posting kita semua disuruh nebak, siapa aku ?

setiakasih said...

disember
melukiskan sejarah cinta terdahulu
mewarnakan harapan kasih tertangguh.

wil,
mantap puisinya!

mira said...

desember akhir 2009, bentar lagi taun baruuuuuu... #halah

ivan kavalera said...

mampir ketika bulan nampak sempurna. membaca puisi indah dari sahabat.

Aditya's Blogsphere said...

desemner sebentar lagi habis yah?banyak kenangan q di sini.....

secangkir teh dan sekerat roti said...

indah sekali....

phonank said...

Sweet december...

wah..
ada udang dibalik desember nih,, sedang sumringah kawan..?? hehehe

phonank said...

keriSekulum senyum itu seperti apa yah sob..??
baru denger bahasa sekUlum...

hehe

kluwan dot com said...

Maksudnya palin sekuntum mas...
desember ada yang kelabu,
desember ada yang indah...
bagiku desember adalah akhir tahun seperti tahun yang lalu...

genial said...

desember ceria :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
selalu mendapatkan sensai yang unik dengan olahan kata yg menarik sampai simpatik kak,thnxs n good luck ya

Rock said...

Mantabs...

LL said...

Sippp...

Ivan Kavalera said...

Selamat Tahun Baru Islam 1431 Hijriah ya bang. Islam akan tetap jaya. Amiin.

ina said...

aku juga terima kasih kag...
puisinya bagus...
seneng ina low disini...

intermezo said...

puisi penyemangat, yup hidup penuh warna, so nice... :)

Johnson Manurung said...

ah tepat sekali sobat
Terima-kasih Desember
Salam

ninneta said...

aku paling suka desember......... menyenangkan.. penuh dengan keceriaan sekaligus kesyahduan... mantap deh pokoknya....

Lia_Lovaa said...

Puisi-puisinya selalu penuh dengan makna..sweet poem sob..

NURA said...

SALAM SOBAT
waoo keren banget puisinya dan memiliki makna hidup.
syukur alhamdulillah bulan Desember banyak memberikan kebaikan dan harapan.

selamat tahun baru 1431 H
trims atas doanya,,mas WILLYO.

my world said...

bagus banget puisinya,,gimana caranya belajar buat puisi mas??aku newbie mas..btw mohon comentar balik ya digubuk aku,tapi make bahasa ingris,asl tulis juga gpp..thanks,,ditunggu mas

Osi said...

Jadikan hari kemarin buat pembelajaran hari esok...

Will...
wong sekali-kali buatin puisi untuk aku dunk...ngarep.com

anindyarahadi said...

desember bikin semua mendayu-dayu ya .........

alkatro said...

so sweet :)

Aku menjadi badai ketika senyummu terukir dalam gerimis

aku menjadi kucing ketika
kau bawakan aku sebungkus ikan asin he he

desember ceria
tetap semangaat :)

narti said...

makin keren aja goresan pena disini...

sda said...

mmm desember yang penuh makna...

Aditya's Blogsphere said...

puisi bagus bang....salam knal dari aq ya......

Munir Ardi said...

Tetap Semangat Mas jadikanlah yang kemarin sebagai pengalaman berharga

lina@happy family said...

Senang bacanya, karena tersirat semangat dan rasa optimis...

genial said...

met taon baru... moga saiia makin sukses... lhooohh?!?!?!

rahmatea said...

kemarin adalah.......kenangan, hari esok adalah....impian, hari inilah yang kita miliki dan kita nikmati. Jalanilah hari ini dengan penuh pengabdian dan harapan agar esok tak cuma sekedar impian......met tahun baru hijriah buat semuanya saja...salam.

Ivan Kavalera said...

Mampir lagi menengok sahabat.